IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

symbole ' dans les zones de texte


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut symbole ' dans les zones de texte
    Bonjour a tous,

    La resolution de mon probleme est je suis sur tres simple mais je suis incapable de la trouver: quand j'ecris le symbole ' dans ma zone de texte (input ou textarea), la variable post me resort un anti-slash devant (comme ca: \'). En fait, j'essaye d'ecrire une regex qui accepte le symbole ' . Merci de votre aide, j'espere que mon message est clair.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    En fait ton magic_quotes_gpc est à on : lien

    Fixe le mode magic_quotes pour les opérations GPC (Get/Post/Cookie). Lorsque magic_quotes est activé, tous les caractères ' (guillemets simples), " (guillemets doubles), \ (antislash) et NUL sont échappés avec un antislash.
    Utilises alors http://fr3.php.net/manual/fr/function.stripslashes.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci bien,
    en fait je voudrais stocker des commentaires ecrits dans textarea sur mysql et les ressortir tels quel pour etre lus par les visiteurs. Est-ce que je peux vraiment craindre des problemes de securite si j'autorise (en plus des symboles de ponctuation) les symboles ' " \, mais rien d'autre (a part du texte evidemment)?
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sten Voir le message
    Merci bien,
    en fait je voudrais stocker des commentaires ecrits dans textarea sur mysql et les ressortir tels quel pour etre lus par les visiteurs. Est-ce que je peux vraiment craindre des problemes de securite si j'autorise (en plus des symboles de ponctuation) les symboles ' " \, mais rien d'autre (a part du texte evidemment)?
    Merci
    Il faut que tu les échappe (ce qui est déjà fait par ton serveur), vois la FAQ, tu peut utiliser la fonction de la faq qui te permet d'éviter des problèmes dans le cas d'un changement de configuration de ton serveur...

    Sous cette réserve les symboles ' " et \ ne devraient pas poser problème. Il faudra seulement échaper les \ lors de l'affichage.

    Je supprimerais aussi les balises lors de l'affichage pour éviter une injection de code php ou javascript dans ta page --> faille xss en utilisant htmlentities ou htmlspecialchars.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 10h55
  2. inserer les balises dans les zones de texte
    Par hadjiphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 17h08
  3. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  4. [WD-2003] Remplacer des liens Hypertextes dans les zones de texte
    Par Fanlou dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 15h29
  5. [FORMS] Ecrire dans les zones de texte
    Par popov2 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo