IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche Infos Réseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Recherche Infos Réseau
    Salut à Tous,

    J'ai essayé de chercher dans le forum mais je sais pas trop comment formuler ma recherche, tellement ce que je voudrait est particulier...

    En fait, j'aimerais lancer une commande qui cherche sur le réseau tous les postes qu'il rencontre et qui me retourne les infos de chacun d'entre eux (genre : NomRéseau, OS et eventuellement un max d'infos hard...) ... je recconnais que c'est un peu "space" ...mais en fait c'est parce que j'ai à faire un base qui gère un parc donc à retrouver les machines...
    Si cela n'est pas fesable sous Access via VBA peut-être l'un d'entre vous connait-il un bon prog à download (gratuit si possible) qui génére un fichier txt et je me debrouillerais apres pour l'intégration par import vers access...

    D'avance merci à tous ceux qui vont essayer de me proposer une réponse...

    ......

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Salut, ça faisait longtemps que l'on ne t'avais pas vu sur ce forum

    A la limite si tes IP sont confinées, pourquoi pas lancer un parcours d'une plage IP et de rescencer les machines qui répondent.

    Tu peux t'inspirer de ceci :

    http://access.developpez.com/sources/?page=reseau

    Ensuite tu pourras éventuellement te connecter à leur base de registre pour récupérer des infos software sur le paramétrage réseau (nom machine, etc ...)

    Par contre pour les infos hardware, je ne vois pas du tout comment faire ... désolé.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salut TofTof !

    Effectivement cela fesait un bail que j'éatait plus passé, car le job de l'année dernière était à fond orienté Access donc j'avais souvent besoin de conseils (hihih... )... alors que là depuis qqs moi mon job ne nécéssitait plus de développement... mais là j'ai une base à faire et du coup de nouveau besoin d'un ptit coup de main... lol...

    Quant à toi je vois que tu "as pris du galon"... hihihi... je me rappelle qu'on s'était inscrit pratiquement en même tps et qu'on était tous les deux "candidats au titre de membre du club".... lol......

Discussions similaires

  1. recherche info, benchmark de sites web + réseau social
    Par emmanuelmendy dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2013, 09h46
  2. [VB.NET] Recherche Info dans Active Directory
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  3. [Vba]recherche infos sur tables
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2005, 08h44
  4. [info] [réseau] Lancer une appli distante et récupérer i/o
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 13h48
  5. Infos réseau wifi
    Par Yenapas dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo