IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur de compilation seuls des commentaires peuvent apparaitre après end sub


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut erreur de compilation seuls des commentaires peuvent apparaitre après end sub
    je m'essaie a la programmation d'api
    a l'exécution du code suivant j'ai le message d'erreur suivant "erreur de compilation seuls des commentaires peuvent apparaitre après end sub"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Declare Function GetSystemMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Declare Function RemoveMenu Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Const sc_close = &HF060&
    Private Const mf_bycommand = &H0&
    Dim hsysmenu As Long
    hsysmenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
    RemoveMenu hsysmenu, sc_close, mf_bycommand
    merci de m'éclairer

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plusieurs remarques (Fonctions de l'Api ou non, d'ailleurs)

    A défaut de préciser (Private ou Public), c'est Public et Public ne peut être utilisé que dans un module .bas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hsysmenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
    RemoveMenu hsysmenu, sc_close, mf_bycommand
    Ceci ne peut être écrit que dans une procédure (Function ou Sub) ... que l'on ne voit pas ...

    Une autre fois : valable pour tout, Api ou non !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 107
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je précise maintenant private le code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32.dll" (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Const sc_close = &HF060&
    Private Const mf_bycommand = &H0&
    Dim hsysmenu As Long
    hsysmenu = GetSystemMenu(Me.hwnd, False)
    RemoveMenu hsysmenu, sc_close, mf_bycommand
    tout cela se trouve dans l'évènement load
    mais j'ai toujours le même message d'erreur

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Soit tu mets tes déclarations de function et constantes dans la zone de déclaration de ta feuille (En Private si tu veux) soit tu ajoutes un module (Menu Projet, Ajouter un module) et tu y mets tes déclarations (en Public)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 21h25
  2. erreurs de compilation sur des exercices
    Par isabelle94 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2012, 16h56
  3. erreur de compilation pour des sous rapports
    Par flamant dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 15h30
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2011, 15h13
  5. erreur sur l'insertion des commentaires dans excel
    Par fulgaro dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo