IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Utilisation du look and feel 'substance'


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Utilisation du look and feel 'substance'
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais utiliser le look and feel 'substance' (https://substance.dev.java.net/) mais c'est le drame.
    En effet, j'ai toujours fait des programmes java avec le look & feel par défaut. C'est la première fois que j'essaye d'en utiliser un autre.

    Je développe sous Eclipse en JDK 1.6, je suis bien les indications mais rien ne va plus dès la première ligne.

    Voici un extrait de la documentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.setLookAndFeel(new SubstanceLookAndFeel());
    Evidemment, j'ai inclu tous les .jar du répertoire lib et les ai ajouté au classpath de mon projet. Et bien figurer vous que SustancelookAndFeel est introuvable. Alors j'ai cherché dans les packages substance, quelque chose de similaire et ... niet.

    D'où plusieurs questions :
    1. Ai-je raté un épisode ?
    2. Y a t-il quelque chose à savoir lorsque l'on n'utilise pas le look & feel par défaut ?
    3. Quelqu'un utilise t-il la dernière version stable de substance ?
    4. Une fois le problème résolu, je vais écrire la deuxième ligne avec appréhension

    Merci à ceux qui m'ont lu



    ---------

    Edit : A supprimer...
    J'avais télécharger ceci "Contains the complete sources, documentation, required libraries and the build script"
    Et non cela : "Runtime library"

    Mes excuses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    deja avec un try catch pour gérer ton erreur mais normalement, il a du te le signaler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    import ton L&F;
     import javax.swing.UIManager;
     import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException; 
     
     
    try{ 
    UIManager.setLookAndFeel(new ....tonLookAndFeel()); }catch(UnsupportedLookAndFeelException e){ 
    System.out.print("Erreur de Look&Feel : "); 
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 18h31
  2. Probleme Look and Feel Substance
    Par Meepo dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 13h29
  3. utilisation du look and feel
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 03h00
  4. [Débutant] couleur checkbox avec Look and feel substance
    Par bbyoulie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 08h31
  5. [look and feel] Recupérer et utiliser le look and feel Mac
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo