IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec une fonction qui supprime un dossier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème avec une fonction qui supprime un dossier
    Salut,

    J'ai trouvé une fonction sur le net qui supprime un dossier, la voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function rmd($dossier){ //cette fonction supprime un dossier
    if(($dir=opendir($dossier))===false)
    	return;
     
    while($name=readdir($dir)){
    if($name==='.' or $name==='..')
    	continue;
    	$full_name=$dossier.'/'.$name;
     
    	if(is_dir($full_name))
    	rmd($full_name);
    	else unlink($full_name);
    }
     
    closedir($dir);
     
    @rmdir($dossier);

    elle supprime bien le dossier, mais le problème c'est qu'elle supprime aussi les fichiers qui sont au meme niveau du dossier!! par exemple dans un dossier, j'ai un fichier 1.php et un autre 2.php et un dossier qui s'apelle "web" , si je veux supprimer le dossier "web" la fonction le supprime, mais supprime aussi les fichiers 1.php et 2.php et à vrai dire je ne comprend pas trop le code de cette fonction , pouvez vous m'aidez à mieux adapter cette fonction ?



    Merci



    ...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Dans ton code, c'est la fonction unlink qui se charge de supprimer les fichiers et rmd qui suppriment les répertoires. Il te suffit donc de mettre la partie ou il y a le "unlink" en commentaires, ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if(is_dir($full_name)){
    	rmd($full_name);
    }
    	//else unlink($full_name);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raideman Voir le message
    Dans ton code, c'est la fonction unlink qui se charge de supprimer les fichiers et rmd qui suppriment les répertoires. Il te suffit donc de mettre la partie ou il y a le "unlink" en commentaires, ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	if(is_dir($full_name)){
    	rmd($full_name);
    }
    	//else unlink($full_name);
    Salut,

    Je viens d'essayer ça, quand j'ai enlevé cette ligne, meme le dossier ne disparait pas rien ne se supprime, quand je la remet, tout est supprimé !!! peut être il existerai t-il une autre fonction que vous connaissez qui est plus efficace que celle en haut ?


    Merci



    ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bon, en fait la fonction marchait très bien. j'ai commis une erreur débile dans le path!


    Merci anyway


    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2013, 22h17
  2. problème avec une fonction qui affiche une page blanche
    Par piotrowski-s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 18h25
  3. [GD] Problème avec des fonctions qui créent des éléments dans une image.
    Par magnus2229 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 09h38
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/05/2007, 19h25
  5. Problème avec une fonction date.
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo