IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Page Précédente avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Page Précédente avec IE
    Bonjour,

    Sur mon site, j'affiche sur une même page des vignettes (format 100 pixels de haut) et une photo centrale (de 540 sur 360 pixels maxi)
    Quand je clique sur une vignette, cela affiche la photo centrale correspondante
    De même, j'ai des boutons pour lancer un diaporama, faire photo précédente ou photo suivante...
    Tout cela fonctionne avec du Javascript, les photos restant consultables si le Javascript est désactivé

    Si je clique sur la photo centrale, cela affiche la photo dans on plus grand format 900 sur 600

    J'ai une différence de comportement entre IE et Firefox

    Ainsi, si je passe de la photo 1 à la photo 5, puis que j'affiche cette dernière dans son grand format en cliquant dessus, alors si je fais Page Précédente avec Internet Explorer, je reviens à la photo centrale 1 (la page qui s'est affichée au départ lorsque j'ai affiché la galerie)

    Si je fais la même chose avec Firefox, je reviens bien à la photo centrale 5

    Quelqu'un peut-il m'expliquer ? Y a-t-il une solution ?
    Voir un exemple ici par exemple :
    http://www.rollersisters.com/photos/...r/02-fond.html

    Merci

    Gipou31

    Gestion de la photo centrale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="milieu"> 
         <table id="photo" summary="">
               <tr><th><h2>Roller Skating Vitesse - Galerie : 3. Podiums - Photo : 1/39</h2></th></tr>
               <tr><td><a id="a_photo" href="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/photos/001.jpg"> 
                   <img id="photo_agrandie" src="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/photos-dia/001.jpg" 
    alt="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3. Podiums - Photo : 1/39" 
    title="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3. Podiums - Photo : 1/39"/>
    </a></td></tr>
              <tr><td class="auteur_photo">Copyright © JMC Roller Sisters - Photo : Gilbert Pouydebat</td></tr>
              <tr><td class="legende_photo">Pas de légende</td></tr>
         </table>
    </div>
    Gestion des vignettes de la galerie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div id="galerie">
         <a href="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/photos/001.jpg" onclick="js_affiche_photo(1);return false;">
    <img src="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/vignettes/001.jpg" 
    alt="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 1/39" 
    title="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 1/39"/>
         </a>
         <a href="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/photos/002.jpg" onclick="js_affiche_photo(2);return false;">
    <img src="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/vignettes/002.jpg" 
    alt="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 2/39" 
    title="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 2/39"/>
        </a>
         .........
        <a href="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/photos/039.jpg" onclick="js_affiche_photo(39);return false;">
    <img src="/photos/2008/20080315-pyrenea-cup/3-pibrac/vignettes/039.jpg" 
    alt="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 39/39" 
    title="Roller Skating Vitesse - Galerie : 3-pibrac - Vignette : 39/39"/>
         </a>
    </div>
    Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function js_affiche_photo(k) 
    {
    numero_photo=k;
    image=document.getElementById('photo_agrandie');
    image.alt=liste_photos[k-1].alt;
    image.title=liste_photos[k-1].title;
    image.src=liste_photos[k-1].src;
     
    document.getElementById('photo').getElementsByTagName("tr")[0].getElementsByTagName("th")[0].getElementsByTagName("h2")[0].firstChild.nodeValue=liste_photos[k-1].title;
    document.getElementById('photo').getElementsByTagName("tr")[2].getElementsByTagName("td")[0].firstChild.nodeValue=auteurs[k-1];
    document.getElementById('photo').getElementsByTagName("tr")[3].getElementsByTagName("td")[0].firstChild.nodeValue=legendes[k-1];
    lien=document.getElementById('a_photo');
    lien.href=src_grandes_photos[k-1];
    lien=document.getElementById('photo_agrandie');
    lien.src=liste_photos[k-1].src;
     
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    FFX garde en mémoire les paramètres d'affichage ...

    Tu peux passer en paramètre du lien l'image que tu souhaite afficher si elle doit être modifiée, sinon sur le onlod tu précises l'image ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir compris
    C'est quoi les "paramètres d'affichage" gardés par Firefox et pas par IE ?

    Quand je fais Page Précédente, la page n'est pas recalculée si ?
    Quelle action puis-je avoir ?
    J'ai bien le numéro de la photo courante en Javascript...

    Et sur le body, je fais un load de la galerie (ou 50 est le nombre de photos):
    <body onload="javascript:js_charger_galerie('2008','france','piste','50')">
    Puis dans le corps de ma page, je fais :
    echo affiche_photo('2008','france','piste',1);
    C'est là qu'il faudrait que je remplace mon 1 (j'affiche la première photo de ma galerie via le php au départ) par la valeur de ma variable javascript $numero_photo ?
    Comment je peux faire ça ? (si c'est bien ça qu'il faut faire !)

    Merci encore

    Gipou31

Discussions similaires

  1. Page précédente avec refresh (F5)
    Par ejazz75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 18h02
  2. revenir à la page précédente avec mechanize
    Par zaboug dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 15h55
  3. [AJAX] Page précédente avec Ajax
    Par olivier tortel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 17h01
  4. [JSP] page précédente avec window.history.go(-1)
    Par marti dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 15h05
  5. Pb avec le bouton page précédente
    Par PedroBD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo