IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème sur l'ouverture d'une base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème sur l'ouverture d'une base
    Bonjour,

    Avant de changer de système d'exploit XP-> Vista, j'avais fait une sauvegarde de mes tablespaces et autre fichiers nécessaires pour la reconstruction de ma base. J'aurai dû, c'est vrai, faire une véritable sauvegarde à froid.

    J'avais fait l'install de 3 produits :
    Oracle 10g 10.2
    OWB 10gR2
    Oracle Designer 10g

    Pour l'instant j'ai bien récupéré mes petits pour Oracle 10g et OWB.

    Je me suis aperçu que j'avais oublié Oracle Designer quand j'ai vu que des tablespaces n'étaient pas affectés à des datafile. Mon oubli est dû au fait que les datafiles n'était pas dans le même repertoire pour mon repository Oracle Designer.

    Maintenant je voudrais récuperer mes données ORacle Designer.
    Tous les tablespaces sont associés à des fichiers inexistants et cela se traduit par cette information :
    D:\oracle\product\10.2.0\db_2\database\MISSSING0XX pour tous mes tablesapces

    J'ai penser mettre offline ces tablespaces. Je l'ai fait pour certains pensant après pouvoir associer ceux aux bons fichiers que j'avais récupéré. La mise offline a fonctionné mais l'association aux anciens datafile ne fonctionna pas.

    J'avais oublié de recréer mon CONTROLFILE, ce que j'avais en arrêtant proprement ma base.
    CREATE CONTROLFILE REUSE DATABASE "ORCL" NORESETLOGS ARCHIVELOG
    MAXLOGFILES 16
    MAXLOGMEMBERS 3
    MAXDATAFILES 100
    MAXINSTANCES 8
    MAXLOGHISTORY 292
    LOGFILE
    GROUP 1 'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\REDO01.LOG' SIZE 50M,
    GROUP 2 'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\REDO02.LOG' SIZE 50M,
    GROUP 3 'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\REDO03.LOG' SIZE 50M
    -- STANDBY LOGFILE
    DATAFILE
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\SYSTEM01.DBF',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\UNDOTBS01.DBF',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\SYSAUX01.DBF',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\DESIGNER10GR1_DATA',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\DESIGNER10GR1_IDX',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\OWB10GR1_REF',
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\OWB10GR1_REF_IDX',
    ...
    CHARACTER SET WE8MSWIN1252;
    Mais lors de l'ouverture j'ai eu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> alter database open;
    alter database open
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01113: le fichier 15 necessite une recuperation apres defaillance
    materielle
    ORA-01110: fichier de donnees 15 :
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\DB_2\DATABASE\CONSTANT_GROW_IDX'
    J'ai fait alors un RECOVER et voici la suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SQL> recover datafile 'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\DB_2\DATABASE\CONSTANT_GROW_IDX'
    ;
    ORA-00279: changement 3681054 genere a 10/05/2007 14:53:28 requis pour thread 1
    ORA-00289: suggestion :
    D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\FLASH_RECOVERY_AREA\ORCL\ARCHIVELOG\2008_03_17\O1_MF_1_
     
    215_%U_.ARC
    ORA-00280: le changement 3681054 pour le thread 1 se trouve au no de sequence
    215
     
     
    Indiquer le journal : {<RET>=suggéré | nomfichier | AUTO | CANCEL}
     
    (RETOUR a été executé)
     
    ORA-00308: impossible d'ouvrir le journal d'archivage
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\FLASH_RECOVERY_AREA\ORCL\ARCHIVELOG\2008_03_17\O1_MF_1
     
    _215_%U_.ARC'
    ORA-27041: ouverture du fichier impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 2) The system cannot find the file specified.
    Je ne sais plus que faire ?

    Avez-vous une solution.
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    est-ce que ce fichier archive est present sur ton OS ? :

    "D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\FLASH_RECOVERY_AREA\ORCL\ARCHIVELOG\2008_03_17\O1_MF_1"

    si il n'est pas à cet endroit il faudrait lui spécifier à la main et ensuite appuyer sur Entrée

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Malheureusement, je ne trouve pas cette archive. Mes archives commencent à :
    O1_MF_1_217_*

    J'ai 3 dossiers qui sont vides juste avant.

    Est-ce qu'avec les archives précédentes je peux essayer ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par patgabjoe Voir le message
    Malheureusement, je ne trouve pas cette archive. Mes archives commencent à :
    O1_MF_1_217_*

    J'ai 3 dossiers qui sont vides juste avant.

    Est-ce qu'avec les archives précédentes je peux essayer ?
    Non car il demande une archive qui a été générée avant dant le temps ...

    il faudrait repartir de ton Full backup à chaud ,créer des controlfiles et jouer les archives générées lors du backup à chaud si tu n'as pas les archives tu ne pourras pas restaurer ta base.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit.
    je suis reparti de ma sauvegarde à froid.
    J'ai mais tous mes datafile dans le même répertoire.
    J'ai reconstruit mon CONTROLFILE.
    j'ai redémarré ma base avec le pfile d'origine (modification de la lettre du lecteur c'est tout) => Peut-être que là se trouve le problème.

    J'ai démarré en mount (startup mount) => pas de problème

    J'ai fait un alter database open et j'ai le message suivant :

    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01113: le fichier 1 nécessite une récupération après défaillance matérielle
    ORA-01110: fichier de données 1 :
    'D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\SYSTEM01.DBF'

    Même après un recover database qui indique que la récupération de la défaillance a été faite, j'ai toujours le même problème.

    Que faire ?
    Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    as-tu dans ton fichier alert$$$.log le message apres recover suivant :

    Media Recovery Complete

    Quelle commande as tu lancée à ton recover ?


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut probablement indiquer le redo courant

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Dans mon fichier alert_ORCL.log j'ai :

    Media Recovery Start mais pas Media Recovery Complete

    Media Recovery Start
    parallel recovery started with 2 processes
    Sat Mar 22 00:36:02 2008
    Recovery of Online Redo Log: Thread 1 Group 2 Seq 216 Reading mem 0
    Mem# 0: D:\ORACLE\PRODUCT\10.2.0\ORADATA\ORCL\REDO02.LOG
    Completed: ALTER DATABASE RECOVER database
    Shutting down instance: further logons disabled
    Sat Mar 22 00:36:21 2008
    Stopping background process MMNL
    Sat Mar 22 00:36:22 2008
    Stopping background process MMON
    Sat Mar 22 00:36:23 2008
    Shutting down instance (immediate)
    License high water mark = 3
    Waiting for dispatcher 'D000' to shutdown
    All dispatchers and shared servers shutdown
    Sat Mar 22 00:36:25 2008
    alter database close normal
    ORA-1109 signalled during: alter database close normal...
    Dump file d:\oracle\product\10.2.0\admin\orcl\bdump\alert_orcl.log


    J'ai fait un simple recover database et j'ai eu le message :

    Récupération après défaillance matérielle terminée.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et après tu peux faire le OPEN ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je ne pouvais toujours pas refaire un open, mais un :
    alter database open upgrade

    C'est vrai qu'il y avait une légère évolution de version.

    Ensuite j'ai lancé le script dbmsupdnv.sql. Celui-ci ne passait pas malgré l'ajout des paramètres :
    • plsql_native_library_dir
    • plsql_code_type=NATIVE


    Le lien : http://www.oracle.com/technology/tec...ncomp_faq.html

    J'ai executé un autre script que l'on ma conseillé :
    catupgrd.sql
    Celui-ci s'est passé à peu près correctement. Je dis à peu près car plantage à un moment (pbm pas de log).

    Ensuite j'ai arrêté ma base et redémarré en mode open et là ça fonctionnait.

    En revanche, je n'arrive pas à ouvrir OEM 10g (Database Control).
    Que faire ?
    Et d'autre problèmes surviennent :
    Notamment celui de la version pour OWB qui est maintenant incorrecte entre le client et le référentiel. Mais je verrai cela plus tard.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Avec la moitié des infos on aurait eu du mal à t'aider en effet

    recherche emca sur le forum pour la dbconsole

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    OK.
    Je te remercie.

    J'ai donc voulu pour que cela soit clean supprimmer de référentiel de Databae Control via la commande : emca -repos drop

    avec toutes les infos qui vont bien (SID, password SYS et SYSMAN, port TCP/IP)

    Et voici le log :

    28 mars 2008 18:34:30 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-repos' set to true
    28 mars 2008 18:34:30 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    28 mars 2008 18:34:30 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'drop' set to true
    28 mars 2008 18:34:30 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: ORACLE_HOME value: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3
    28 mars 2008 18:34:33 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SID value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:36 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: PORT value: 1521
    28 mars 2008 18:34:41 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre SYS_PWD
    28 mars 2008 18:34:41 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:42 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:47 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value:
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: CONFIRMATION ANSWER value: oui
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre LOG_FILE
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME
    28 mars 2008 18:34:49 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbUniqueName
    CONFIG: No Database unique name available. Will try to retrieve it from DB itself
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation sur D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_2008-03-28_06-34-30-PM.log.
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: EM_HOME value: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre MODIFY_SID
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbServiceName
    CONFIG: No service name available. Will try to set db_unique_name.db_domain
    28 mars 2008 18:34:50 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value:
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_UNIQUE_NAME
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbUniqueName
    CONFIG: No Database unique name available. Will try to retrieve it from DB itself
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_DOMAIN
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbDomain
    CONFIG: No db domain available. Will query db for db_domain parameter
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SERVICE_NAME value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:51 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre MODIFY_SID
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre MODIFY_SID
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre GLOBAL_DB_UNIQUE_NAME
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getGlobalDbUniqueName
    CONFIG: No Global database unique name available. Will try to retrieve it from DB itself
    28 mars 2008 18:34:52 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre DB_DOMAIN
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks getDbDomain
    CONFIG: No db domain available. Will query db for db_domain parameter
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: GLOBAL_DB_UNIQUE_NAME value: ORCL
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface isInView
    CONFIG: IN_VIEW marker not instantiated in D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\sysman\config\emca.properties
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.ParamsManager getParam
    CONFIG: Aucune valeur définie pour le paramètre ORACLE_HOSTNAME
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig dropRepository
    CONFIG: Spooling to D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_repos_drop_2008-03-28_06-34-53-PM.log
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig dropRepository
    INFO: Suppression du référentiel EM (l'opération peut être assez longue)...
    28 mars 2008 18:34:53 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: ORCL, oracleHome: D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, and user: SYS
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface getSortedEnvArray
    CONFIG: New Env List: [ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData, APPDATA=C:\Users\Patrick\AppData\Roaming, CLASSPATH=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\emca.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\srvm.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\srvmasm.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\emConfigInstall.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\ldapjclnt10.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\ldap.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\share.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\srvmhas.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\netcfg.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\lib\xmlparserv2.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\assistants\jlib\assistantsCommon.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\sysman\jlib\emCORE.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\oui\jlib\OraInstaller.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\oui\jlib\OraPrereq.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\inventory\prereqs\oui\OraPrereqChecks.jar;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\oui\jlib\OraPrereqChecks.jar;, COMMONPROGRAMFILES=C:\Program Files\Common Files, COMPUTERNAME=PATRICK-PC, COMSPEC=C:\Windows\system32\cmd.exe, EMCA_JAR=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib\emca.jar, FP_NO_HOST_CHECK=NO, HOMEDRIVE=C:, HOMEPATH=\Users\Patrick, JRE_JAVA=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jdk\jre\bin\java, LANG=FR, LIB_DIR=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\jlib, LOCALAPPDATA=C:\Users\Patrick\AppData\Local, LOGONSERVER=\\PATRICK-PC, NUMBER_OF_PROCESSORS=2, OH=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, ORACLE_HOME=D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3, ORACLE_SID=ORCL, OS=Windows_NT, PATH=D:\oracle\product\Designer_10124\bin;D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\bin;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\, PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC, PERL5LIB=D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\5.8.3\lib\MSWin32-x86;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\5.8.3\lib;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\5.8.3\lib\MSWin32-x86;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\site\5.8.3;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\site\5.8.3\lib;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\sysman\admin\scripts;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\lib\5.8.3\MSWin32-x86;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\lib\5.8.3;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\5.8.3\lib\MSWin32-x86-multi-thread;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\site\5.8.3;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\perl\site\5.8.3\lib;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\sysman\admin\scripts, PROCESSOR_ARCHITECTURE=x86, PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 6, GenuineIntel, PROCESSOR_LEVEL=6, PROCESSOR_REVISION=0f06, PROGRAMDATA=C:\ProgramData, PROGRAMFILES=C:\Program Files, PROMPT=$P$G, PUBLIC=C:\Users\Public, QTJAVA=C:\Program Files\Java\jre1.6.0_03\lib\ext\QTJava.zip, SESSIONNAME=Console, SYSTEMDRIVE=C:, SYSTEMROOT=C:\Windows, TEMP=C:\Users\Patrick\AppData\Local\Temp, TMP=C:\Users\Patrick\AppData\Local\Temp, USERDOMAIN=Patrick-PC, USERNAME=Patrick, USERPROFILE=C:\Users\Patrick, WINDIR=C:\Windows]
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    CONFIG: Début de l'exécution : CMD /C D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\sysman\admin\emdrep\bin\RepManager.bat -connect (DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Patrick-PC)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=ORCL))) -repos_user SYSMAN -action drop -verbose -output_file D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_repos_drop_2008-03-28_06-34-53-PM.log
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    CONFIG: Exit value of 1
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    CONFIG: Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.util.PlatformInterface executeCommand
    ATTENTION: Erreur lors de l'exécution de CMD /C D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\sysman\admin\emdrep\bin\RepManager.bat -connect (DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=Patrick-PC)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=ORCL))) -repos_user SYSMAN -action drop -verbose -output_file D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_repos_drop_2008-03-28_06-34-53-PM.log
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    GRAVE: Erreur lors de la suppression du référentiel
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.EMReposConfig invoke
    INFO: Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_repos_drop_<date>.log.
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Erreur lors de la suppression du référentiel
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans D:\oracle\product\OWB_10.2.0.3\cfgtoollogs\emca\ORCL\emca_2008-03-28_06-34-30-PM.log.
    28 mars 2008 18:34:54 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace:
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Erreur lors de la suppression du référentiel
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:182)
    at oracle.sysman.emcp.EMReposConfig.invoke(EMReposConfig.java:133)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:142)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:485)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1141)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:469)
    at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:418)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut La base est OK - DB Console 10g ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Pour résumer le dernier point :
    J'ai bien démarré la base. J'arrive à voir mes données via sqlplus sans aucun souci.

    Le seul problème est l'installation de la DB Console 10g qui est boiteuse. Je veux donc la supprimer et je n'y arrive pas.
    Seul le processus d'écoute est OK sur la Console 10g
    Je n'ai pas de souci avec la COnsole 9i qui est installé avec OWB.

    Que puis-je faire ?
    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème sur la création d'une base de données
    Par celia122 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2014, 07h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 16h53
  3. problème à l'ouverture d'une base de données Access
    Par guestCam dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 14h56
  4. Problème à l'ouverture d'une base en standby
    Par ambre dans le forum Oracle
    Réponses: 31
    Dernier message: 27/10/2006, 18h21
  5. Ouverture d'une base avec SHIFT !!! Problème
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo