IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

État, Requète et clause Where(SQL)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut État, Requète et clause Where(SQL)
    Bonjour à tous,

    Je vous écris pour savoir s'il y a un moyen de produire des États sur une partie des données de la base de donné. J'ai pensé à faire une requete SQL car les informations dont je veux faire un rapport sont dans plusieurs tables. Voici ma requète SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select R.nomRat,S.numSession,C.nomCage 
    from Cage C,Session S, Rat R
    where S.numSession = R.numSession and C.numCage = R.numCage
    Est-il possible de faire une sélection des données dans la requète SQL et d'utiliser cette requète SQL dans un État. Ce que je veux dire c'est que ma requète SQL ressemblerais à ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select R.nomRat,S.numSession,C.nomCage 
    from Cage C,Session S, Rat R
    where S.numSession = R.numSession and C.numCage = R.numCage and S.numSession = [Numero de session]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Ta question est assez claire, enfin il me semble

    Par exemple, tu peux créer un formulaire contenant le numéro de session:
    genre forms!monFormulaire!numeroSession

    Tu ouvre l'état à partir de se form sur un bouton de commande

    et sur l'évènement Open de ton état tu mets à jour la source de l'état avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    monSQL= "select R.nomRat,S.numSession,C.nomCage " & _ 
                   "from Cage C,Session S, Rat R " & _
                   "where S.numSession = R.numSession and C.numCage =  R.numCage and S.numSession = " & forms!monFormulaire!numeroSession
     
    Me.RecordSource = monSQL
     
    End Sub
    @+

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux établir une première fois ta requête avec l'assistant access. Tu pourras tester en visualisant la requête. Tu devrais obtenir un sql plus propre avec des jointures entre les tables.

    Ensuite, pour saisir la variable le conseil de User me paraît bon.

    Le sql final est à affecter à la source de ton état.

    Cordialement,
    pgz

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 18h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2011, 11h29
  3. Clause Where sql
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2010, 12h28
  4. [Requête]Requête dans clause where
    Par cbleas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 08h45
  5. Requête sql dans une clause Where
    Par PrinceMaster77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo