IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sauvegarde session ou 2 sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Sauvegarde session ou 2 sessions
    Hello !

    Mon problème n'est pas simple à expliquer, je vais essayer d'être clair !

    Site : petites annonces

    Je passe toutes mes variables via une session (un paquet de pages !)
    Tout est OK.

    J'ai installé un module paiement PayBox qui fonctionne parfaitement (multiples tests).

    PROBLÈME :
    Quand le paiement est valide PayBox me renvoie vers une page du site => ok çà fonctionne mais le retour de PayBox détruit ma Session : plus aucune variable ! !

    Là, je suis coincé pour poursuivre, j'ai besoin de mes variables pour enregistrer en BDD le paiement accepté !

    Comment contourner ?
    Je peux sauvegarder mes variables de session avant de soumettre à PayBox
    et les récupérer ensuite ? Comment ?

    Je peux travailler sur une Session identifiée (avec un nom) ? je pense qu'elle sautera également !

    Suis-je acculé à créer un fichier texte avant PayBox et le relire ensuite ?
    C'est lourd !

    Là j'ai besoin d'un coup de main copieux ! !


    Merci d'avance (c'est relativement urgent, hélas !)

    Il est tard, je lirai demain (mardi)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je n'ai utilisé paybox que via os-commerce donc je ne sais pas si je pourrais t'aider. Tout d'abord, j'essaierai de voir dans un premier temps si paybox ne te permet pas de passer tes variables au serveur de la banque et si il peut te les renvoyer sur la page de validation du paiement pour que tu puisses effecteur un traitement. (avec l'url de retour il me semble).

    Dans tous les cas, tu dois avoir un moyen via paybox de recevoir des variables te permettant de finaliser ta commande (essaie donc de voir dans la doc fournie avec).

    Au pire, si tu ne peux pas passer la valeur de tes variables de session a paybox pour retour, essaie de sauvegarder la session en base de données et de récupérer ensuite un code te permettant d'aller chercher tes infos en bdd pour traitement (grace à l'id de la commande ou $PBX_CMD je crois dans paybox).

    Dans tous les cas, je pense que tu dois avoir moyen d'exploiter quelque chose de la réponse paybox avec l'url de retour ou le retour immédiat.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    MERCI
    Je téléphonerai à PAYBOX demain, sont super sympa !

    Me vient une idée...
    Je pourrais passer les variables dans un PHP avant paiement
    et les récupérer en include après paiement, non ?
    ça c'est pas compliqué !

    Tu en penses quoi ?
    me taper un BDD, fai ch...
    j'ai 40 champs dans ma session ! (immobilier)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Non je ne pense pas que ça marcherait car une fois l'appel à la banque effectuée, c'est comme si on avait fermé la fenetre de votre site. Il faut vraiment prendre l'appel à la banque comme un service complètement externe dont la communication est définie dans la doc de Paybox.

    J'avais expérimenté la solution E-Transaction plus complète qui me laissait passer au module de paiement des variables que je pouvais définir comme je le souhaitais, j'avais donc serialisé mes sessions et le Crédit A. me les renvoyant avec la réponse du paiement bancaire. Je n'avais plus qu'a deserialiser pour effecteur mes traitements persos. Après coup, trouvant le système un peu bancal je m'étais refait le système en base de données complètes, c'etait lourd a refaire certes, mais je dors mieux depuis !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait, le mieux est sans doute de sauvegarder mes variables dans un fichier texte.
    Et les récupérer (lecture fichier) après paiement.

    ça fait un moment que je n'ai pas bossé sur du fichier texte !

    Si quelqu'un pouvait me fournir un script, je risque de perdre un temps fou !

    En sachant que mes variables sont récupérée en $nom, $prenom...
    C'est pas de la flemme, mais le site est lourd (plus de 50 pages de script...),
    je commence à fatiguer sérieux et le client est pressé !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    VOUI, tu as raison !
    Monter une BDD...
    Compter sur payBox ? j'ai une quarantaine de variables, sil faut les passer en URL
    on n'est n'est pas rendu !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je divague copieux à cette heure ci !
    Que penser de :
    ouvrir une url sur un autre serveur => ouvrir une session => récupérer
    la session correspondant à la deuxième URL ?
    C'est faisable ?

    Je vais chercher sur Google "sauvegarder variables Session", je vais peut être trouver une idée de génie ...

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je sais pas, à la limite le plus rapide serait d'enregistrer les variables directement dans un fichier sur le serveur (avec pour nom de fichier num_commande.php par exemple) et de le récupérer avec le num de commande renvoyée par la banque (finalement ca se rapprocherait de ce que vous aviez énoncé plus haut).

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je reprends le combat !

    Oui, je vais faire un fichier texte.
    Un peu long mais efficace.
    Je vais concaténer mes variables en 1 chaine avec séparateur..
    J'enregistre la chaine dans le fichier;
    Je fais un explode en lecture...

    Je le ferai en fin de journée
    Si entre temps quelqu'un a un éclair de génie ! !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sauvegarde via variable de session lors d'un select.
    Par sdgarf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 12h01
  2. Sauvegarde Objet comme variable session
    Par nabil1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 00h03
  3. Sauvegarder des variables des sessions dans des fichiers
    Par Hypnocrate dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 12h37
  4. Probleme sur la sauvegarde de string en session
    Par doudou_rennes dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 14h33
  5. [Session]Sauvegarde des variables de sessions en base
    Par sheura dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo