IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Créer un tableau à 2D et insérer une chaîne de caractères


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer un tableau à 2D et insérer une chaîne de caractères
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment fait-on pour insérer une chaîne de caractères dans un tableau à 2D. Par exemple, au lieu d'entrer à chaque fois un caractère par Ligne 1 Colonne 1, Ligne 1 Colonne 2...., je souhaite carrément remplir mon tableau Ligne par Ligne en récupérant une chaîne de caractères avec une taille définie.

    Un exemple.

    Je crée un tableau 3X3.
    Je veux récupère le premier mot : "chat" et l'insérer dans les cases de la première ligne du tableau au lieu de récupérer à chaque fois 'c' 'h' 'a' 't'.

    J'ai une idée mais je ne sais pas si c'est la bonne. Je la propose.

    Je crée deux tableaux, le premier à 2 dimensions type caractère, et le second 1 dimension type string, de même longueur. Je récupère la chaîne dans le tableau type string et j'insère celui-là à la première ligne du tableau type caractères, jusqu'à remplir mon tableau à 2D.


    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu peux peut-être regarder par
    Dans la classe String tu as une fonction toCharArray, ça pourra peute-être t'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2014, 13h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 08h56
  3. [DOM]Créer dynamiquement du HTML à partir d'une chaîne
    Par jothi35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 20h01
  4. [Tableau Composite] Comment insérer une valeur ?
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h15
  5. [Collections] Transformer un tableau de données en une chaîne
    Par NATHW dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo