IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Une erreur bien étrange..


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Une erreur bien étrange... -"Cannot shift objects off sheet"-
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma fonction "hide" dans Excel 2003.
    Cette erreur ce produit aussi bien quand j'utilise le language VBA que quand je fais les manipulation à la main.

    Lorsque je veux cacher des colonnes, le message d'erreur suivant apparait:
    "Cannot shift objects off sheet" qui signifierait à peu pret que excel ne peut pas sortir les objets hors de la feuille.

    Cela est ce du aux formes qui sont déja sur la feuille ou bien aux commentaires des cellules?

    Je ne trouve nul part d'aide sur le sujet.

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être essaies-tu de masquer toutes les colonnes à droite à partir d'une colonne précise, alors que tu as des objets posés sur ces colonnes (commentaires, zones de textes, dessins, graphiques, ...).

    Si c'est le cas, tu peux procéder ainsi:
    Pour les commentaires: Déplacer la zone de commentaires sur les colonnes de gauche qui ne seront pas masquées.

    Pour les autres objets: Dans les propriétés des objets, cocher la case "Déplacer et dimenssionner avec les cellules".

    Ok?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème viens bien de commentaires puisque quand je les supprime tous l'erreur ne surviens plus. Je peux bien cacher mes plages de colonnes selectionnées.

    Pourquoi ne puis-je pas masquer les colonnes avec des commentaires dedans?
    Y'a t il un code VBA qui gère les commentaires et qui puissent les "masquer" temporairement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Ettoné, je vien de tester manuellement (ajout de commentaire, et masquage de colonnes)

    Aucun probleme, mais c'est manuellement

    je parle de masquage, pas de redimmentionnement pour simuler un masquage

    Ps : je viens de faire des essais de masquage, je viens d'avoir la meme erreur, s'il reste 7 colonnes (bizarre ce nombre) et pourtant elles sont vides

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Wilfried,

    Le problème survient (XL2003) si on masque TOUTES les colonnes vers la droite à partir d'une colonne donnée, et qu'une des colonnes "contient" un commentaire ou un objet...

    Pour contourner le problème (pour les commentaires notamment), il faut déplacer les commentaires vers la gauche, pour les placer sur une (des) colonne(s) non masquées...

    Voici ce qu'en dit Microsoft


    Bonne lecture

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Super!
    merci Pierre mes macros fonctionnent toutes parfaitement maintenant.
    J'ai juste eut à rajouter les quelques lignes que Microsoft conseil:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Test()
    Dim s As Shape 
    On Error Resume Next
    For Each s In ActiveSheet.Shapes 
    s.Placement = xlMoveAndSize
    Next 
    End Sub
    Je met le sujet comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 13h48
  2. [AC-2003] Une requête bien étrange
    Par qung88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2011, 16h40
  3. Une erreur étrange
    Par Gamall dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 18h28
  4. [Eclipse 3.3 & CDT 4.0] Erreur de chemin bien étrange
    Par azertyuiopqsdfghjklm dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 09h41
  5. Une erreur bien mystérieuse
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo