IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

formulaire avec 2 onglets : 1 seul onglet est enregistré


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut formulaire avec 2 onglets : 1 seul onglet est enregistré
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire contenant 2 onglets. Après avoir renseigné les champs des 2 onglets, seul les champs du premier onglet sont enregistrés dans la base.

    J'avais trouvé un lien sur le forum qui traitait de ce problème mais impossible de le retrouver, si quelqu'un a un lien ou une explication je suis preneur.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Hello !

    As-tu vérifié la source des champs de ton deuxième onglet ?

    A +
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    oui les champs proviennent d'une table.

    il y a les champs d'une table sur un onglet et les champs de l'autre table sur l'autre onglet.


  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Dans un formulaire, tu ne peux avoir qu'une seule source de données (une seule table) si tu veux faire apparaître les champs de deux tables distinctes, tu dois créer un sous-formulaire (dont la source sera l'autre table) et, IMPORTANTISSIME, tu dois avoir un champ commun dans les deux tables afin de pouvoir réaliser la relation "Père - Fils"
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    ... du style :

    Table 1 : tblCommandes

    IdCommandes (numéroauto)
    IdClient (Numérique)
    Date (Heure/Date)

    Table 2 : tblDetailCommandes
    IdCommandes (Numérique Entier Long)
    IdProduit
    Nb
    PrixUnit

    Après cela, tu crées une relation entre tes deux tables (Si tu procèdes comme ci-dessus, tu peux même y "Appliquer l'intégrité référentielle"

    Ensuite, tu crées un formulaire basé sur "tblCommandes" : > frmCommandes
    tu crées un autre formulaire basé sur *tblDetailCommandes" : > frmCommandesSf

    En mode Création, tu ouvres "frmCommandes" et tu y insères (cf. Boîte à outils) le "frmCommandesSf" dans l'onglet de ton choix.

    Normalement la relation que tu as créées plus haut devrait automatiquement définir les champs "Père - Fils" et ainsi, tu peux saisir, effacer, modifier des données dans les deux tables.
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide.

    J'ai cependant un problème avec les sous-formulaires. J'utilise Access 2007 et quand j'essaye d'inclure un sous-formulaire dans un formulaire, il l'affiche tout le temps en mode Page c'est comme si j'avais un mode page dans l'onglet 2 au lieu d'avoir des champs tous simples ....


    edit 16H48 : avec ta méthode le frm s'affiche correctement je teste ça et je te tiens au courant. merci ! j'avance enfin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h28
  2. Aucun affichage dans formulaire avec onglet
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 17h59
  3. Ouvrir un formulaire avec onglets
    Par bozolozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 19h04
  4. Formulaire avec des Onglets
    Par Orin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  5. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo