IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script permettant de supprimer des fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Script permettant de supprimer des fichiers
    Bonjour à tous ,

    Je me présente , Florent alias topino.... Etant vraiment débutant dans le language VBS , je requiere votre assistance pour m'éclairer sur ce problème :

    J'ai cherché un script permettant de chercher dans le disque tous les noms de fichiers que l'on a choisit.Mais une erreur survient lorsque je lui indique le nom d'un fichier.Il est écrit :

    ligne : 22
    caract. :2
    Erreur : permission refusée
    Code : 800a0046
    Ce pourrait il que mon script soit correcte et que le problème vien d'ailleurs.

    Voici le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Option Explicit
     
    Dim path_start
    Dim Myfso, result
    Set Myfso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    path_start = "c:\"
     
    result = Find(path_start, InputBox("Entrez le nom du fichier à rechercher : "))
     
    MsgBox result
     
    Function Find (strPath, strFileName)
    	Dim MyDir, MyFile, MySubDir
    	Dim strResult
     
    	If strFileName = Empty Then Exit Function
    	strFileName = Ucase(strFileName)
     
    	Set MyDir = Myfso.GetFolder(strPath)
     
    	For Each MyFile In MyDir.Files
    		If Ucase(MyFile.Name) = strFileName Then strResult = strResult & strPath & "\" & MyFile.Name & vbCrLf
    	Next
     
    	For Each MySubDir In MyDir.SubFolders
    		strResult = strResult & Find(strPath & "\" & MySubDir.Name, strFileName)
    	Next
     
    	Find = strResult
    End Function
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord ton script fonctionne. Le problème est que lorsque tu arrives sur un dossier ou tu n'as pas les droits le pgm te renvoie une erreur. Je suis admin de mon poste pourtant je ne peux pas accéder à C:\RRBackups, le répertoire de l'outil de recovery and backup d'IBM livré en standard sur les machines.
    Pour palier à ca, tu ajoutes dans la fonction find un :

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2014, 13h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 14h45
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 04/05/2006, 01h10
  4. Supprimer des fichiers blancs
    Par melmouj dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h38
  5. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo