IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

texte accentué dans un <html:text> : apparition caractères bizarres


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut texte accentué dans un <html:text> : apparition caractères bizarres
    Bonjour,

    Je rencontre une difficulté actuellement :
    J'ai dans un formulair un champ html:text.
    Lorsque une personne rempli ce champ avec la chaine de caractères suivante : "saint grève", lorsque je soumet mon form et que je regarde ce que vaut mon champ associé au champ texte dans le formulaire, je constate qu'il a pris la valeur suivante : "saint grève"

    Je ne comprend pas d'ou cela peut venir... Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    As tu préciser le charset dans l'entête de ta page html ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Certainement une incompatibilité entre l'encodage de ton navigateur et le charset déclaré dans ta page.

    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Ce n'est pas correct ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    essais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8" %>

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Citation Envoyé par link256 Voir le message
    essais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
    C'est uniquement valable dans une JSP.
    Tu met simplement ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
    verifie que cette ligne est la premiere ligne entre tes balises head, si ca ne fonctionne pas.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    [QUOTE=JoloKossovar;3061811]C'est uniquement valable dans une JSP.
    Tu met simplement ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

    Je sais ^^

    mais je pense que AnneB aurai su faire la correspondance.

    même si j'aurai le faire directement j'avoue

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai modifié mon fichier httpd.conf pour mettre :
    "AddDefaultCharset Off"
    J'ai modifié ma jsp pour mettre ceci en premier apres la balise <head> :
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

    Mais ca ne marche pas plus pour autant, j'ai toujours ceci :
    - les "é" donnent "é"
    - un "û" donne "Ã>>"
    - un "è" donne "è"

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tu travaille sur une jsp, change ton entete pour ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8" %>
    Quel navigateur utilise tu ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bon, apparemment, j'ai un pb avec la balise meta dans mes jsp je ne sais pas pourquoi...

    J'ai mis, juste avant ma balise <html:html locale="true"> la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html;charset=ISO-8859-1" language="java" %>
    et j'ai supprimé
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=UTF-8">

    mais bon, je comprend pas pourquoi ca marche comme ca....

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu dois placer cette balise en premier ligne de ton fichier jsp. Dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page contentType="text/html;charset=ISO-8859-1" language="java" %>
    Tu ne précise pas l'encoding met plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page pageEncoding="ISO-8859-1" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" %>
    Verifie que ton navigateur est également bien configuré ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 19h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2009, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 13h49
  4. [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Par silverfab34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h57
  5. Texte diff. dans un mm Champ Texte avec rollOver
    Par eternelifestyle dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo