IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Probleme dialogue entre form


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Yes
    Un de ces jour je vais y passer a utiliser ces get set !

    Mais pas tout a la fois !..
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Un de ces jour je vais y passer a utiliser ces get set !

    Mais pas tout a la fois !..
    Ce n'est pas compliqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private int toto
    public int Toto
    {
         get
         {
             return toto;
         }
         Set
         {
             toto = value;
         }
    }
    Sous VS2005 c'est : prop + tab = ce que j'ai écris au dessus.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #23
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut sans doute
    C'est sans doute pas compliqué mais il faut quand meme s'habituer

    moi j'ai été habitué aux assignations simples et au passage de parametre par pointeur ou valeur

    Donc ton exemple qui est certainement tres simple si on le pratique est encore ténébreux pour moi. Mais rassure toi, j'apprends tres vite et beaucoup plus vite ici que si j'avais pris le temps de lire 3 bouquins !
    Je ne nie pas les bouquin mais je les utilise plutot pour afiner un concept acquis


    donc : toto est un int privé de la classe
    et public int Toto c'est quoi !
    et comment de l'extérieur j'assigne toto
    set Toto=7;

    et comment je recupere sa valeur de l'extèrieur

    moi=Toto.get ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Toto est une propriété, il te permet de gérer de façon transparente les Get et Set.

    Si je compare à java, on faisait un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private int toto;
     
    public int GetToto()
    {
          return toto;
    }
     
    public void SetToto(int nb)
    {
         toto = nb;
    }
    Bref des méthodes getter et setter, super lourd lorsque tu as 20 arguments de ta classe, car cela faisait 40 méthodes juste pour les accesseurs !!!!!

    En C# avec le code que je t'ai montré précédement tu t'affranchi de la création de ces classes.
    Et pour get et set tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Maclasse.Toto = 30; //Set de ta variable.
    int nombre = Maclasse.Toto; //Get de ta variable.
    En plus dans get et set tu peux mettre du code plus complexe que ce que j'ai mis. Par exemple vérifier au moment du set que la valeur donné et comprise entre 10 et 30, sinon tu fais ce que tu veux.
    value représente la valeur que prendra l'argument.

    EDIT : En fait les property font partis des bases du langage, et tu les utilises tout le temps sans t'en rendre compte, car les objets du framework les utilises.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #25
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci vraiment beaucoup !
    C'est simple mais tu m'aide un coup a me sentir plus confortable avec ce concept de base.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #26
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne faut surtout pas utiliser les champs publics (sauf exception). Il faut toujours utiliser des propriétés à la place.

    Si tu utilise Visual Studio 2005 (dans le 2008 ça a changé), il y a un raccourci pour générer automatiquement le code d'une propriété (grâce au code snippet) avec un champ privé associé à la propriété.

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    sur 2008 prop + tab cela ne crée plus de property ?

    Le snippet sur VS2005 pour les property est prop suivis d'une tabulation.

    C'est simple mais tu m'aide un coup a me sentir plus confortable avec ce concept de base.
    Pas de problème, mais si tu as d'autre problème de base sur le langage, il serait peut être intéressant de trouver des cours à leur sujet pour mieux les comprendres.
    Ensuite si tu ne comprends toujours aps, tu sais où poser les questions
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #28
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    sur 2008 prop + tab cela ne crée plus de property ?
    Si mais il y a une nouvelle sorte de propriété qui est apparue... J'ai pas encore regardé l'utilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Probleme dialogue entre FLASH XML PHP
    Par s3phi dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 15h04
  2. Dialogue entre form
    Par WindowsVista dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 16h41
  3. Probleme passage entre boite de dialogue
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h35
  4. Probleme espace entre DIV du a un FORM
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 20h50
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo