IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Peut-on créer un fichier TXT en ABAP ?


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Peut-on créer un fichier TXT en ABAP ?
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche depuis ce matin comment faire et je ne trouve pas de réponse à ma question...

    En fait je veux écrire dans un fichier TXT une série de nom de fournisseur, numéro d'article et tout le toutim mais seulement je ne sais pas quelle fonction utilisée pour créer ce fichier.

    J'ai cherché du côté de DATASET et je n'ai trouvé que des OPEN, WRITE ou DELETE mais jamais de CREATE.

    Je commence donc à me demander si la création d'un fichier est possible sur SAP ?

    Merci d'avance pour vos réponses,


    Chuck

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    OPEN DATASET file FOR OUTPUT IN TEXT MODE
    TRANSFER obj to fil
    CLOSE DATASET file
    Documentation ABAP (touche F1) :

    Addition for OUTPUT :
    The addition FOR OUPUT opens the file for writing. If the specified file already exists, its content is deleted. If the file specified does not exist, it is created. Read access is also permitted

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut.
    Oui c'est bien le open dataset qui va te créer un fichier texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OPEN DATASET file FOR OUTPUT IN TEXT MODE ENCODING DEFAULT.
    Attention si le fichier existe déjà il est écrasé.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    j'ai une petite quetsion moi aussi sur cette commande.
    Elle crée le fichier en local ou sur le serveur d'application ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Sur le serveur d'application. Ou tout autre chemin réseau que tu lui as indiqué.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash Voir le message
    Sur le serveur d'application. Ou tout autre chemin réseau que tu lui as indiqué.
    Oki je sais pas ce que j'ai pollué alors

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    \usr\sap\<SYSTEM>\DVEBMGS01\work

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Et dans une export de liste depuis le menu standard, il utilise quoi pour ecrire en local ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Le module de fonction GUI_DOWNLOAD

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash Voir le message
    Le module de fonction GUI_DOWNLOAD
    je ne pense pas du moins en ECC6. J'ai l'impression que ca a été remplacé par un CALL 'RSCP_COBJ_USE" du coup ca fait partie du kernel ... et je vois pas comment il utilise le truc.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 61
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok merci bcp ça marche avec OPEN DATASET file FOR OUTPUT IN TEXT MODE

    A+

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    pour les fichiers locaux il faut désormais utiliser les méthodes de download et d'upload qui sont inclues dans la classe CL_GUI_FRONTEND_SERVICES

    d'ailleurs il y a pleins de petits outils sympa

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par splash1 Voir le message
    pour les fichiers locaux il faut désormais utiliser les méthodes de download et d'upload qui sont inclues dans la classe CL_GUI_FRONTEND_SERVICES

    d'ailleurs il y a pleins de petits outils sympa
    Merci, je sais en effet que les méthodes de cette classe corrigent le FM gui_download qui provoquait des plantages aléatoires mais ce qui est curieux c'est que le standard semble ne pas utiliser ca :S

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Met un point d'arrêt dans le FM GUI_DOWNLOAD pour voir.

    Je l'ai fait tout a l'heure pour l'export brut d'une table et il passe dedans. Je suis en ECC5 après pour la 6 je ne sais pas.

    La méthode de la classe est une encapsulation ce qui y a de plus basique: elle redirige simplement vers le FM.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blash Voir le message
    Met un point d'arrêt dans le FM GUI_DOWNLOAD pour voir.

    Je l'ai fait tout a l'heure pour l'export brut d'une table et il passe dedans. Je suis en ECC5 après pour la 6 je ne sais pas.

    La méthode de la classe est une encapsulation ce qui y a de plus basique: elle redirige simplement vers le FM.
    J'ai fait l'expérience histoire de valider le point et je suis catégorique.
    j'ai mis le point d'arret sur la méthode 'GUI_DOWNLOAD' de la classe 'CL_GUI_FRONTEND_SERVICES'
    ET également directement dans le FM ''GUI_DOWNLOAD' il ne passe pas dedans lorsqu'il fait l'export de liste en standard .

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ici (ECC6) avec l'option debogage systeme on passe dedant !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si j'active le debugage systeme alors il entre dans le module fonction (ECC6)
    A+

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par jehol2006 Voir le message
    Si j'active le debugage systeme alors il entre dans le module fonction (ECC6)
    A+
    Salut, tu entends quoi par "debugage systeme" ? Un mode de debug différent du debug normal ? Si oui je l'ignorais désolé.
    Peux-tu me dire comment on l'active?

  19. #19
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 313
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    en debug tu vas dans option puis afficher/modifier et tu coches debugage systeme

    sinon il suffit juste de lire la doc du MF WS_DOWNLOAD qui nous dit d'utiliser cette classe et généralement je fais ce que SAP me dit

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par splash1 Voir le message
    en debug tu vas dans option puis afficher/modifier et tu coches debugage systeme

    sinon il suffit juste de lire la doc du MF WS_DOWNLOAD qui nous dit d'utiliser cette classe et généralement je fais ce que SAP me dit
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 06/06/2007, 15h15
  2. [VBA-E] créer un fichier .txt
    Par Lucas42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 18h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 13h09
  4. Ouvrir, écrire, enregistrer, modifier, créer un fichier .txt
    Par Omion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 07h50
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo