IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

[SQL2005] Problème de réplication


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL2005] Problème de réplication
    Bonjour à toutes et tous,


    1. Objectif

    Il m'a été demandé de faire une réplication de base de données entre un SQL Server 2005 sur Windows Server 2003 et un SQL Server Express 2005 sur Windows XP

    Le SQL Server 2005 est composé de plusieurs base de données dont seules une ou deux doivent être publiée. Il sert également de serveur de publication.

    La réalisation de cette manipulation est basée sur ce cours : SQL_ReplicationExpress.pdf

    Ne sachant pas faire de scripts, tout se fait via l'interface comme dans le cours.

    Ayant très peu de connaissances en SQL Server, pourriez-vous me guider pour résoudre les délicats problèmes exposés ci-dessous.


    2. Ce qui fonctionne...


    2.1. ...complètement


    La première étape, c'est-à-dire la publication (de capture instantanée) d'une base de données sur le SQL Server 2005.

    Seules les tables sont répliquées et sans filtre.

    Après cette étape, je crée une base de donnée dans SQL Server Express 2005 sans y ajouter de tables ou colonnes.


    2.2. ...partiellement

    L'abonnement sur SQL Server Express 2005 si j'utilise la récupération en "Pull".

    Il apparaît bien dans les abonnements locaux et 4 tables se créent dans le dossier table système de la base de données que j'ai créée sur mon SQL Server Express.

    En revanche, les tables d'origines n'apparaissent pas.

    Est-normal? Dois-je dire à SQL Server Express d'aller chercher la réplication, de se synchroniser (si oui, comment ?)


    2.3. ...pas du tout

    L'abonnement sur SQL Server Express 2005 si j'utilise la récupération en "Push" comme décrit dans le tutorial mis en lien plus haut.

    Il me met que l'abonnement se fait correctement mais il n'apparait dans les abonnements locaux et il n'y a aucune table rajoutée dans le dossier des tables systèmes de ma base de données créée sur SQL Server Express.

    Par contre, je sais qu'il existe car si je réessaye d'en faire un, il me met mets une erreur car un abonnement existe déja et il apparait dans les publications locales de SQL Server.



    Avez-vous un support qui me permerttrait d'y voir plus clair ou d'opérer d'une autre manière?
    Aucune des réponses trouvées sur le forum n'a pu me satisfaire (ou alors j'ai mal ciblé ma recherche).


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une partie du problème.

    Du serveur au serveur lui même, la réplication se fait sans problème en mode "push" et "pull".

    En fait, j'ai oublié de préciser que je suis sur une station ou je me connecte via un compte Windows NT pour accéder à SQL Server Express.

    Je présume que je dois alors utiliser le mode "pull" sur ma station de travail. Le problème, c'est que la synchronisation ne se fait pas. Le moniteur de réplication du SQL Server me met que l'abonnement n'est pas initialisé (Uninitialized subscription).

    Pouvez-vous confirmer ou infirmer mes doutes et me donner de plus amples informations s'il est possible de faire ça en "pull" et en "push".

    D'avance merci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Solution trouvée.


    Après avoir fait travailler mes méninges, ne pas tenir compte des élucubrations que je dis sur les méthodes push ou pull et le fait que je sois sur une station via un compte NT.

    J'ai résolu mon problème en activant le service SQL Server Browser et en activant les connexions à distance dans le sous-menu "Surface Area Configuration for Services and Connections" de l'outil "SQL Server 2005 Surface Area".

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ne pas hésiter à cliquer sur

    Citation Envoyé par johnny.cotine Voir le message
    Solution trouvée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL2005] Problème de réplication
    Par johnny.cotine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 12h13
  2. [sql2005]problème de variable
    Par TheLittle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h18
  3. [SQL2005] Problème de connexion
    Par Spitalfield dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h47
  4. [SQL2005]Problème de préinstallation
    Par Fabien Celaia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h07
  5. Problème de Réplication
    Par CAPPE dans le forum Réplications
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo