IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Interface Web avec BDD Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Interface Web avec BDD Oracle
    Bonjour à tous,

    Ceci est mon premier post sur Developpez.com et j'espère pas le dernier car je viens de découvrir une petite mine d'information .

    Je vous contacte car on m'a confié un devoir qui consiste à développer une interface web très "user friendly", interfaçant sur une base de donnée Oracle, qui va permettre à une personne de gèrer les ressources humaines de sa boîte.

    Alors pour le moment j'ai fais mes petits packages PL/SQL qui vont permettre les différents ajouts/modifications/suppressions... d'utilisateur et autres départements, mais il me reste l'interface web "user friendly" pour gèrer tout ça !

    Le but principal du devoir étant qu'une personne non initiée aux BDD et n'y connaissant vraiment rien ou alors un strict minimum puisse grâce à cette interface web gérer son département de Ressources humaines.

    Donc, en vue de cet objectif, je me tourne vers vous pour déjà, choisir le meilleur langage de programmation pour ça selon vous ? Une interface en Portal ? en PHP ? j'ai vu qu'on pouvait même en faire en PL/SQL ( mais je doute du côté "user friendly" :S ) ?

    Il faut garder à l'esprit que c'est plus ou moins basique, et que l'accent est surtout mis sur la simplicité, la robustesse et la sécurité de l'interface et du code.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront consacrer de leur temps à me répondre !

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais fait le même genre de chose avec asp / oracle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu aurais un aperçu de ce que cela donnait ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    non car c'était dans mon ancienne boîte.

    Et puis, j'avais codé a la main en fichier texte, donc côté IHM c'était plutôt simplet.

    Personellement, mon choix sur asp s'était fait car :
    - de trés bonne connaissance en langage vb
    - on n'avait pas d'éditeur graphique de site (visual studio,...)
    - il suffisait d'installer IIS et le tour était joué

    Il n'y a pas un meilleur moyen qu'un autre pour faire ton projet ... Il faut choisir une techno que tu connais en fonction de ce qui tu as déja dans les mains.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Petit up pour avoir un peu plus d'avis et d'infos

Discussions similaires

  1. Problème de configuration de l'interface web avec Nagios
    Par benyouss dans le forum Supervision
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2014, 21h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 16h18
  4. interface web avec oracle
    Par killer_instinct dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo