IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Réactiver un bouton sur afterMaj d'une liste !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Réactiver un bouton sur afterMaj d'une liste !
    Slt,
    J'ai grace a ce code désactivé un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    Me!ValiderAffectation.Enabled = Not ((Me!NbrRestant) = 0)
    End Sub
    Je souhaiterai le réactiver ou simplement le "mettre a jour" sur AfterMaj d'une liste déroulante !
    En fait je pense qu'il faudrai que je le mette ailleurs ce code car à l'ouverture de mon form [NbrRestant] est forcément vide !
    Donc mon bouton doit etre désactivé !
    Mais dès que la valeur de [NbrRestant] passe à 1 ou plus il faut le réactiver...
    Et le calcul se fait après avoir renseigné une liste déroulante....
    J'ai essayé de "Requery" le form mais ça marche pas
    J'ai essayé appliqué le code sur le bouton puis "requery" a partir de ma liste ça marche pas
    En fait je ne sais plus comment faire...
    Je crois que je m'égarre et la soluce doit etre ailleurs ou pas loin mais comme d'hab je passe à coté
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Et si tu mettais ton calcul sur "Sur changement" de ta listbox, à mon avis ça devrait marcher.

  3. #3
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ben non j'peux pas car il y a d'autres champs a renseigner pour effectuer ce calcul !!!
    Il faut donc qu'a l'ouverture du form, ce bouton soit desactivé, puis lors du calcul final, si la valeur de [NbrRestant]est <0 (supp a zéro), réactiver le bouton !!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Dans ce cas tu fais une seule procédure de calcul avant lequel tu teste si tous tes champs sont remplis.

    Et ensuite sur chacun des champs tu utilise "sur sortie" et tu fais appel à cette procédure. sur un de mes formulaires je fais cela et ça marche très bien.

  5. #5
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    ben j'dois pas etre loin mais ça bug toujours..Mais j'ai plus d'idée...
    Voilà ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommercialAffectationCP_AfterUpdate()
    If IsNull(Me.TéléproAffectationCP) Then MsgBox "Vous devez d'abord affecter un ou une télépro": Me.CommercialAffectationCP = Null: Exit Sub
    If Not IsNull(Me.CommercialAffectationCP) Then
    Me!ValiderAffectationCP.Enabled = Not ((Me!NbrRestantCP) = 0)
    End If
    MsgBox "Vous devez affecter un commercial"
    End Sub
    Et ça bug a
    Me!ValiderAffectationCP.Enabled = Not ((Me!NbrRestantCP) = 0)
    Incompatibilité de type
    Alors là????
    Si quelqu'un a une idée de ce qui cloche???

  6. #6
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bon Ben après plein de chose a
    J'ai fait et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ChoixCommercialCP_AfterUpdate()
    If IsNull(Me.DateAffectation) Then MsgBox "Vous devez noter une date de traitement des appels": Me.ChoixCommercialCP = Null: Exit Sub
    If IsNull(Me.ChoixTéléproCP) Then MsgBox "Vous devez d'abord affecter un ou une télépro": Me.ChoixCommercialCP = Null: Exit Sub
    If IsNull(Me.ChoixCommercialCP) Then MsgBox "Vous devez d'abord affecter un ou une commercial(e)": Me.ChoixCommercialCP = Null: Exit Sub
    If ((Me.NbrProspectLibreCP) = 0) Then MsgBox "Aucun Prospect a affecter sur ce code postal ! Veuillez refaire une autre selection": Me.ChoixCommercialCP = Null: Exit Sub
    If Not IsNull(Me.ChoixCommercialCP) Then Me!ValiderAffectationCP.Enabled = Not ((Me!NbrProspectLibreCP) = 0)
    End Sub
    Pas parfais car je pense que je peux revenir sur le champ auquel il manque quelque chose pour etre plus "PRO" mais pour un débutant comme moi j'suis content du résultat !!
    Merci encore de votre aide !
    @+

Discussions similaires

  1. [2000] Bouton de désélection d'une liste
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 09h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 22h36
  3. Recherche d'enregistrements sur base d'une liste
    Par michel baily dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h59
  4. Problème sur évènement d'une liste déroulante
    Par krfa1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 08h03
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo