IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nombre de lignes sans faire count(*)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Nombre de lignes sans faire count(*)
    Bonjour,

    Savez-vous si on peut connaitre le nombre d'occurrence d'une table ou d'une vue en utilisant les tables system car théoriquement les statistiques stockent cette information mais où ???

    Merci de votre aide

    Thierry

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    ci joint un script qui peut t'aider
    il fonctionne depuis la version 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    declare @id	int			
    declare @type	character(2) 		
    declare	@pages	int			
    declare @dbname sysname
    declare @dbsize dec(15,0)
    declare @bytesperpage	dec(15,0)
    declare @pagesperMB		dec(15,0)
     
    create table #spt_space
    (
    	objid		int null,
    	rows		int null,
    	reserved	dec(15) null,
    	data		dec(15) null,
    	indexp		dec(15) null,
    	unused		dec(15) null
    )
     
    set nocount on
     
    -- Create a cursor to loop through the user tables
    declare c_tables cursor for
    select	id
    from	sysobjects
    where	xtype = 'U'
     
    open c_tables
     
    fetch next from c_tables
    into @id
     
    while @@fetch_status = 0
    begin
     
    	/* Code from sp_spaceused */
    	insert into #spt_space (objid, reserved)
    		select objid = @id, sum(reserved)
    			from sysindexes
    				where indid in (0, 1, 255)
    					and id = @id
     
    	select @pages = sum(dpages)
    			from sysindexes
    				where indid < 2
    					and id = @id
    	select @pages = @pages + isnull(sum(used), 0)
    		from sysindexes
    			where indid = 255
    				and id = @id
    	update #spt_space
    		set data = @pages
    	where objid = @id
     
     
    	/* index: sum(used) where indid in (0, 1, 255) - data */
    	update #spt_space
    		set indexp = (select sum(used)
    				from sysindexes
    				where indid in (0, 1, 255)
    				and id = @id)
    			    - data
    		where objid = @id
     
    	/* unused: sum(reserved) - sum(used) where indid in (0, 1, 255) */
    	update #spt_space
    		set unused = reserved
    				- (select sum(used)
    					from sysindexes
    						where indid in (0, 1, 255)
    						and id = @id)
    		where objid = @id
     
    	update #spt_space
    		set rows = i.rows
    			from sysindexes i
    				where i.indid < 2
    				and i.id = @id
    				and objid = @id
     
    	fetch next from c_tables
    	into @id
    end
     
    select 	TableName = (select left(name,60) from sysobjects where id = objid),
    	Lignes = convert(char(11), rows),
    	RéservéKB = ltrim(str(reserved * d.low / 1024.,15,0) + ' ' + 'KB'),
    	DonnéesKB = ltrim(str(data * d.low / 1024.,15,0) + ' ' + 'KB'),
    	TailleIndexKB = ltrim(str(indexp * d.low / 1024.,15,0) + ' ' + 'KB'),
    	LibreKB = ltrim(str(unused * d.low / 1024.,15,0) + ' ' + 'KB')
     
    from 	#spt_space, master.dbo.spt_values d
    where 	d.number = 1
    and 	d.type = 'E'
    order by reserved desc
    drop table #spt_space
    close c_tables
    deallocate c_tables
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 781
    Points : 3 034
    Points
    3 034
    Par défaut
    Voici un code SQL 2005.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT o.Name As TableName, i.rows As RecordCount
    FROM sysobjects o, sysindexes i
    WHERE (i.id = OBJECT_ID(o.name)) AND (i.indid < 2) AND (o.Name = 'NomDeMaTable')
    ORDER BY o.Name
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. [MySQL] SELECT, INSERT et UPDATE sur un très grand nombre de lignes pour faire un classement
    Par sagat06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2014, 18h52
  2. effacer une ligne sans faire des trous
    Par ghosty04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 10h52
  3. Limiter le nombre de ligne SANS utiliser LIMIT
    Par hp.costes dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 22h36
  4. Compter le nombre de lignes sans les doublons
    Par byrdo dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2007, 14h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo