IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ajout du nom du propriétaire ou créateur du fichier excel dans en-tête de page


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ajout du nom du propriétaire ou créateur du fichier excel dans en-tête de page
    Bonjour cette fois-çi,

    Je voulais savoir s'il est possible de rajouter le nom du propriétaire ou créateur du fichier excel dans l'entête de page defaçon automatique tout comme on peut rajouter la date du jour ou le chemin du fichier. En fait je voudrais éviter à chaque fois de taper le nom de la personne.mERCI.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,
    à part l'écrire à la main dans entête personnalisé ou nommer le fichier avec le nom du créateur dedans puis cliquer sur &[Fichier], je ne vois pas.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est éventuellement faisable via un ptit bout de code en VBA
    Pour les entête et pied de page c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With ActiveSheet.PageSetup
    .LeftHeader = "...." '<-- Entete gauche
    .CenterHeader = "...." '<-- Entete centre
    .RightHeader = "...." '<-- Entete droite
    .LeftFooter = "...." '<-- Pied gauche
    .CenterFooter = "...." '<-- Pied centre
    .RightFooter = "...." '<-- Pied droite
    End With
    Et dans un de ces "...." on colle
    soit
    soit
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    username renvoie l'utilisateur
    le créateur sera obtenu par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function litprop() As String
    Dim u As Workbook
    Dim v As Variant
    Set u = ActiveWorkbook
    'For Each v In u.BuiltinDocumentProperties
    'Debug.Print v.Name
    Next v
    litprop = u.BuiltinDocumentProperties("Author")
    End Function
    en supprimant les commentaires on pourra se faire une idée des propriétés en dur
    nb il existe aussi des propriétés personnalisées auxquelles on peut avoir accès
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par random Voir le message
    username renvoie l'utilisateur
    le créateur sera obtenu par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function litprop() As String
    Dim u As Workbook
    Dim v As Variant
    Set u = ActiveWorkbook
    'For Each v In u.BuiltinDocumentProperties
    'Debug.Print v.Name
    'Next v
    litprop = u.BuiltinDocumentProperties("Author")
    End Function
    Je sais, c'est pinailler mais ça marchera mieux comme ça !

    En tout cas merci pour ce code, je ne savais pas comment on faisait ça sous excel !

    Je rebondis sur ce post : dans les en-tête et pieds de page, on peut insérer la date, la page, le nombre de page etc. à l'aide des variables Excel. Il n'y a vraiment pas d'autres moyens que le VBA pour aller récupérer l'auteur ? Je suis surpris de ça !

    JM

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 116
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Autre solution
    Je viens de tomber sur cet article qui peut aider aussi :

    http://support.microsoft.com/kb/273028

    ++
    Vince

Discussions similaires

  1. lister les noms et les contenu des plusieurs fichier texte dans meme repertoire
    Par annonceurs83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 00h01
  2. [XL-2007] Recherche un nom de fichier excel dans excel
    Par xtend dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2011, 13h32
  3. Modifier le nom de l'auteur d'un fichier EXCEL
    Par sitirna dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 10h41
  4. Importer nom du fichier excel dans un champs access
    Par ariehh dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 09h50
  5. récuperer nom de fichier Excel dans acces
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 06h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo