IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA pour effacement de contenu de cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Code VBA pour effacement de contenu de cellules
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec mon code VBA d'éffacement :

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton12_Click()
    On Error Resume Next
    Sheets("Feuil2").Unprotect
    Sheets("Analyse").Unprotect
    Range("A1:J227").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).ClearContents
    Feuil5.Range("A1:J227").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).ClearContents
    Sheets("Feuil2").Protect
    Sheets("Analyse").Protect
    End Sub
    Je me sers de ce code pour effacer des données dans un tableau

    Quand je clique sur le bouton "CommandButton12" pour effacer si j'ai saisi un chiffre simple dans un cellule (exemple : 36) il veut bien me l'effacer par contre si je saisie une formule (exemple : +15+21) il ne veut pas me l'effacer .

    Je n'arrive vraiment pas à résoudre mon problème, si vous pouvez m'aider...
    Merci d'avance

    Mamanhou

  2. #2
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    essaye ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton12_Click()
    On Error Resume Next
    Sheets("Feuil2").Unprotect
    Sheets("Analyse").Unprotect
    Range("A1:J227").ClearContents
    Range("A1:J227").ClearContents
    Sheets("Feuil2").Protect
    Sheets("Analyse").Protect
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour tomy7,

    Je viens d'essayer et là il m'efface tout même mes libellés de colonnes...

    marteau:
    Mamanhou

  4. #4
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tu veux effacer quoi je comprends pas et tu ne veux pas effacer quoi?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    j'ai délimité les zones à effacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CommandButton12_Click()
    On Error Resume Next
    Sheets("Feuil2").Unprotect
    Sheets("Analyse").Unprotect
    Exploitation = "b8,d8:j8,d9:j11,D14:J15,d18:j19,d22:j24,d27:j32,d35:j36,d39:j42,d49:j49,d59:j61"
    Bilan = "d69:j71,d73:j74,d77:j79,d82:j84,d87:j92,d95:j95,d102:j102,d108:j108,d115:j115"
    Retraitement = "d125:j125,d128:j129,d135:j137,d141:j145,d149:j153,d156:j157"
    Flux = "d224:i226"
    Soldes = "d185:j186"
     
    Feuil4.Range(Exploitation).ClearContents
    Feuil4.Range(Bilan).ClearContents
    Feuil4.Range(Retraitement).ClearContents
    Feuil4.Range(Flux).ClearContents
    Feuil4.Range(Soldes).ClearContents
     
    Sheets("Feuil2").Protect
    Sheets("Analyse").Protect
    End Sub
    Cà marche comme cela, mais il y avait peutêtre plus simple ???

    Merci beaucoup pour ta réponse et ton aide.
    Mamanhou

  6. #6
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Si tu veux garder les formules il y a plus simple.

    Si tu veux effacer que certaine partie et garder du texte, je ferai un truc dans le meme style.

    Apres peut etre que quelqu un a mieu...

    Si c est simple et rapide, te prends pas la tete... et continue avec ca!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2015, 17h29
  2. [Toutes versions] Macro ou code VBA pour effacer des caracteres et aller a la ligne dans un meme cellule
    Par ghisunit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2012, 15h29
  3. Code VbA pour effacer ligne d'un tableau
    Par carottemémé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 07h09
  4. [XL-2007] Code VBA pour remplacer le contenu de cellules
    Par tomlapomme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2010, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo