IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[c#] textbox email


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut [c#] textbox email
    Bonjour!
    je voudrais coder un textbox qui ne prendra qu'un email valide!
    quelqu'un a-t-il deja fait celà et a des conseils a me donner?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Utilisation des expressions régulières.
    Lorsque l'utilisateur rentre son mail, à la fin de sa saisie, tu vérifies le texte.
    Tu peux le passer à la moulinette à l'aide d'un objet regexp pour vérifier que tu as une structure :
    [A-Za-z0-9]*@[A-Za-z0-9]*.[A-Za-z0-9]{3}
    (attention ce n'est pas forcement une expression régulière valide, je n'en ai pas fait depuis 1 an)
    -> [A-Za-z0-9] pour moi cela veut toutes lettres ou chiffres (j'ai oublié le . possible)

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    bool IsEmail(string _Email)
    {
     Regex emailregex = new Regex("(?<user>[^@]+)@(?<host>.+)");
     string mail = _Email;
     Match m = emailregex.Match(mail);
     if(m.Success)
     {
     return true;
     }
    else
     return false;
     }
    et ca marche.
    Merci ced600

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Voici celle que j'utilise pour valider un email:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    oui j'ai eu un exemple aussi du genre mais j'ai préféré l'autre!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par neptune Voir le message
    Voici celle que j'utilise pour valider un email:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*
    Wep c'est celle qui est utilisée dans le RegularExpressionValidator en ASP.NET

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    vous me faites peur là! mon code a un probleme?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    vous me faites peur là! mon code a un probleme?
    Je sais pas trop, mais le regex qu'on te montre est le refex "officiel" pour les @ mails donc autant l'utiliser

  9. #9
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    ok je comprends! mais celui là je l'ai eu sur le site http://support.microsoft.com/kb/308252

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    ok je comprends! mais celui là je l'ai eu sur le site http://support.microsoft.com/kb/308252
    Ben utilise celui que tu veux

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Voila qui est clair! merci a tous

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    Bonjour!
    je voudrais coder un textbox qui ne prendra qu'un email valide!
    quelqu'un a-t-il deja fait celà et a des conseils a me donner?
    merci
    Perso, dans ce cas, je passe par une MaskedTextBox

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Perso, dans ce cas, je passe par une MaskedTextBox
    Euh on peut pas avec une MaskedTextBox.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Euh on peut pas avec une MaskedTextBox.
    Avec le contrôle de base non mais rien n'empêche de faire le sien

    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...37150&SiteID=1

    +

    un ErrorProvider

    Et le tour est joué

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Avec le contrôle de base non mais rien n'empêche de faire le sien

    http://forums.microsoft.com/MSDN/Sho...37150&SiteID=1

    +

    un ErrorProvider

    Et le tour est joué
    Dans ce cas là aucun besoin d'une MaskedTextBox. Une simple TextBox suffit amplement.

    D'ailleurs dans une MaskedTextBox la taille de l'entrée est pas prédéfinie ?

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    faut dire que j'ai jamais use les maskedtextbox

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner Voir le message
    Dans ce cas là aucun besoin d'une MaskedTextBox. Une simple TextBox suffit amplement.
    Oui mais j'aime bien le principe du MaskedTextBox car il permet d'avoir déjà un modèle de ce qu'il faut remplir (genre: __/__/__, etc...)

    D'ailleurs dans une MaskedTextBox la taille de l'entrée est pas prédéfinie ?
    Ca, je sais plus mais ca doit pouvoir se changer si tu hérites de ce controle

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Oui mais j'aime bien le principe du MaskedTextBox car il permet d'avoir déjà un modèle de ce qu'il faut remplir (genre: __/__/__, etc...)
    C'est justement ce que je suis en train de me demander, quel serait le masque pour un email.
    ___@___.___ mais avec combien de ___ justement.

    Enfin bon faudrait essayer pour voir.

  19. #19
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    si ya une solution avec un MaskedTextBox elle est la bienvenue!

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je sais pas trop, mais le regex qu'on te montre est le refex "officiel" pour les @ mails donc autant l'utiliser
    Je crois que vous avez raison : mon regex a moi ne marche pas quand je mets plusieurs "@", je crois qu'il veut voir juste un @ dans le text!

    ...Et le votre non plus

Discussions similaires

  1. [Débutant] Envoi d'un email avec adresse destinataire issue d'une textbox
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2012, 10h24
  2. envoi email d'une textbox
    Par gignacais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 20h15
  3. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25
  4. [VB6] [Interface] ScrolBar & TextBox
    Par DarkVader dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo