IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipuler des variables/valeurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Manipuler des variables/valeurs
    Pour les besoins d'un site internet, je dois créer des pages d'achat, gestion du'n panier, etc. J'ai des formulaires assez simple, et pour tout dire je passe par Paypal donc une bonne partie du code est faite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form target="paypal" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
    <input type="image" src="https://www.paypal.com/fr_FR/FR/i/btn/btn_cart_LG.gif" border="0" name="submit" alt="PayPal - la solution de paiement en ligne la plus simple et la plus sécurisée !">
    <img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
    <input type="hidden" name="add" value="1">
    <input type="hidden" name="cmd" value="_cart">
    <input type="hidden" name="business" value="vendeur@email.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="OBJET VENDU">
    <input type="hidden" name="item_number" value="0000">
    <input type="hidden" name="amount" value="9.99">
    <input type="hidden" name="no_shipping" value="0">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="lc" value="FR">
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-ShopCartBF">
    </form>
    Seulement voilà, pour certains articles j'ai des listes pour choisir la couleur, le modèle, etc. Et je souhaiterais récupérer la valeur choisie et l'envoyer à la centrale de paiement.


    A priori rien de plus simple, mais je m'y perds un peu. Je n'arrive pas à comprendre comment stocker ou nommer une variable de choix, et récupérer sa valeur dans mon "post".

    Dans l'exemple de code ci dessus, je voudrais assigner une valeur à amount, add... d'après des valeurs récupérées dans des menues déroulants.
    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    Le code que tu donnes n'est pas sécurisé,
    Il est, par exemple, possible de changer cette valeur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="amount" value="9.99">
    Tu peux utiliser les sessions, le risque n'est pas nulle mais avec un minimum de mesure tu t'en sortiras mieux.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser Javascript pour récupérer la valeur d'un select(je suppose que tes "listes" sont des selects) puis assigner leur valeur à tes inputs correspondants...

    Regarde la FAQ Javascript pour voir comment récuperer la valeur d'un SELECT.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci, au niveau sécurité, il est clair qu'on peut changer les valeurs... mais c'est Paypal, à la base on peut faire "un don" libre via adresses email, c'est leur principe.

    Au delà de ca, je suis newbie en PHP, donc les sessions... ? C'est quoi ?

    On me commande quelque chose de bas niveau en sécurité et avec un timing très court, pour l'instant j'ai vraiment besoin de quelques tuyaux bete et mechant sur la manip de variables, comment faire par exemple, en pseudo code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <x=9.99>
    <input type="hidden" name="amount" value=x>
    Tu peux utiliser Javascript pour récupérer la valeur d'un select(je suppose que tes "listes" sont des selects)
    tout a fait
    puis assigner leur valeur à tes inputs correspondants...
    c'était ma question... c'est tout à fait ca... merci... mais... comment on va gérer le cross JavaScripxPHP ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formater et manipuler des variables binaires
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2011, 18h35
  2. Manipulation des variables
    Par dgwabo dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 09h00
  3. Manipulation des variables de callback
    Par Warno dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 09h53
  4. Manipulation des variables.
    Par fred61 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo