IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Problème avec fichier emf pour affichage dans un jtextpane.


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec fichier emf pour affichage dans un jtextpane.
    Bonjour,

    J'ai récupéré des images d'un fichier excel(image représentant la structure de molécules), mais le problème est que les images sont au format .emf (Enhanced Meta Files).
    Ces images je souhaite les stocker dans une base de données, pour cela j'ai fais pareil que pour un .jpg.
    Ensuite biensur vient le moment où je veux extraire cette image pour l'afficher dans un jtextpane.
    Le problème est donc que le jTextpane ne prend pas le .emf même en changeant l'extension(on sait jamais..).

    Donc ma question est comment faire pour afficher un .emf dans un jtexpane?
    Si cela n'est pas possible ( ce que je pense ), comment je pourrai traiter le .emf pour le rendre compatible.
    Et est ce qu'il est préférable de le traiter avant l'import dans la base de données ou bien après l'avoir récuperer.

    Ma base de données est réalisée sous MySql où je stock mon image en blob.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il n 'existe pas trop de librairies java qui sache traiter le fichiers emf.

    La seule que je voie est aspose metafiles qui est payante (199$ <=> 125€)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais vu ça sur un autre forum.
    Mais j'ai fais le tour et j'ai rien trouvé, pour que je poste moi même sur le forum c'est que je ne devrais vraiment pas de solution, en général il y a toujours quelqu'un qui a eu mon problème avant.

    Merci quand.

    Pour le moment je laisse tomber, j'ai extrait les images , les ai convertis avec microsoft picture office puis je les ai importer dans la BD.
    Le problème viendra que le fichier excel pourra etre différent dans l'avenir avec beaucoup plus de données et c'est la raison pour laquelle je voulais tout faire directement car je serai surement plus là pour faire la modification à part d'expliquer exactement la démarche à suivre comme je viens de faire.

Discussions similaires

  1. problème avec un champ d'affichage dans crystal report
    Par djelloharmel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2012, 11h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 12h38
  3. Problème avec fichier à inclure dans un deploiement
    Par napegadie dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2007, 16h03
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 01/05/2007, 19h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo