IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] Me.Value dans un rapport


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut [SSRS][2k5] Me.Value dans un rapport
    Bonjour (ou re),

    J'ai lu récemment sur le site de Technet que l'on pouvait utiliser la commande Me.Value dans un rapport pour qu'une cellule fasse référence à sa propre valeur.

    Donc tout content, je teste dans l'expression de la cellule un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IIF(Me.Value=nothing,nothing,Fields!test.value
    et là paf erreur (je m'en souviens plus désolé mais un truc du genre une cellule ne peut pas se faire référence à elle-même).

    Ca m'aurait bien arrangé mais bon, je me démonte pas et je teste sur un drillthrough.
    Idem =IIF(Me.Value=nothing,nothing,"Rapport de détail") et là repaf, un message d'erreur
    [BC30456] 'Value' is not a member of 'ReportExprHostImpl.textbox88_TextBoxExprHost.ActionInfo_ActionInfoExprHost.Action0_ActionExprHost'.
    Donc ok Textbox88 c'est ma cellule mais alors le reste...
    Et là ca m'embete un peu car j'ai des rapports relativement grands et, meme si je l'ai deja fait dans d'autres, me palucher les cellules une par une pour personnaliser la condition du drillthrough ne m'enchante guère pour rester poli.

    Est-ce que je me suis trompé dans ma formule ou bien est-ce que cette formule ne marche pas dans ces cas ou meme pas du tout.
    Pourtant, un exemple est là:
    =iif(Me.Value > 0,"Black","Red")
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms157274.aspx dans la section ReportItems

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ton besoin. Si tu fais reférence à ta propre cellule, comment peut-il determiner sa valeur?

    En effet, ceci me semble aléatoire. Qu'est ce qui est executé en premier, le remplissage de la valeur ou la mise en forme?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je viens de relire ton post et tu fais une grosse erreur.

    Ta formule semble servir à remplir le contenue de la cellule. Or tu fais réference à son contenue, tu te mord la queue.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Honnetement, je sais pas. Je suis tombé la-dessus par hasard et je me disais que ca avait l'air pas mal. Si c'est sur le site de Microsoft avec un exemple, je suppose quand meme que ca peut marcher non ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui, ca marche mais c'est juste que la tu tourne en boucle. Et, de plus c'est qd même limité comme usage.

    Je pense que son utilisation probable est pour la mise en forme de la cellule.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Bah oui mais meme ca. Ok pour le contenu, ca boucle. Mais pour le drillthrough, ca devrait pouvoir fonctionner mais non. J'ai pas testé pour les couleurs, police ou autre car j'en ai pas l'utilité.

    Pour ce qui est de l'usage limité, je trouve pas. Par exemple, j'ai un rapport qui a 14 colonnes, et 10 lignes, pour le drillthrough, c'est deja ca de gagné si j'ai pas a repassé dans chaque cellule pour mettre une condition en fonction du nom de la textbox.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En fait pour le drillhrough, cela ne marche pas en effet. Tu ne peut faire réference qu'a une cellule de l'entete ou pied de groupe ou groupe parent.

    Je pense qu'il n'est pas possible de faire réference à une cellule qui peut être dupliquée.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    J'avais constaté et c'est bien dommage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 11h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 18h58
  3. [SSRS][2k5] Procédure stockée dans SSRS
    Par titlola dans le forum SSRS
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 09h45
  4. [SSRS][2k5] Entete et pied de rapport
    Par nabil1 dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 07h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo