IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

enregistrement modifiés ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut enregistrement modifiés ?
    Bonjour,
    je souhaiterai que sur l'action d'un bouton je puisse connaitre les enregistrements qui ont été modifiés depuis la dernière fois qu'un utilisateur à appuyé sur ce bouton.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu enregistres la date "BOUTON" à laquelle l'utilisateur appuie sur le bouton (éventuellement 1 date/utilisateur dans la table adhoc) et la date "MODIF" à laquelle chaque Enregistrement (ceux que tu veux suivre) a été modifié pour la dernière fois, tu peux faire une requête SELECT MODIF, ... etc... WHERE MODIF > BOUTON

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    comment faire pour avoir la date à laquelle l'enregistrement à été modifié pour la dernière fois.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Le mieux serait que tu rajoutes un champ date dans ta table des enregistrements, et quand tu mets à jour cette enregistrement tu met en même temps à jour ce champ date

    Ainsi en faisant une requête avec cette date comme critère, tu peux récupérer les enregistrements à une date donnée

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Désolé mais je vois pas trop comment faire, tu dit :
    et quand tu mets à jour cette enregistrement tu met en même temps à jour ce champ date
    mais mes enregistrement sont mis à jour meme si je n'est modifié aucune données.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    comment faire pour avoir la date à laquelle l'enregistrement à été modifié pour la dernière fois.
    L'enregistrement est modifié à partir d'un formulaire : dans ce formulaire, tu peux utiliser l'évènement "Avant mise à jour" pour maîtriser ce qui se passe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    If MsgBox("Voulez-vous enregistrer les modifications ?", vbYesNo) = vbYes Then
        Me!DateMODIF = date
    Else
        DoCmd.RunCommand acCmdUndo
    End If
     
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci à tous ça fonctionne,
    en fait j'ai ajouter un bouléen à ma table qui me donne l'info 'modifié ou pas' que je met à true sur BeforeUdate et je remet la valeur de ce champs à false dans tous mes enregistrements dès que j'appuie sur mon bouton.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est une possibilité, mais il faut que tu soies le seul utilisateur à pouvoir cliquer sur le bouton !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui c'est bon c'est une aplli mono-utilisateur, merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête] Enregistrement modifié sans sollicitation.
    Par heavenvibes dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 14h54
  2. Ouvrir, écrire, enregistrer, modifier, créer un fichier .txt
    Par Omion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2006, 07h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 16h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 10h55
  5. Compter les enregistrements modifiés
    Par Fabby69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo