IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème mise en ligne d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème mise en ligne d'un site
    Bonjour à tous voilà j'ai voulu mettre mon site sur le net et bah sa marche pas vraiment bien :s

    voilà les erreurs que cela me produit quand je veux m'inscrire :
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/sessions/sess_9a14a7c5ebfc30a1e8e3d0c8fd2ea99c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 2

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 4

    Warning: Unknown(): open(/mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/sessions/sess_9a14a7c5ebfc30a1e8e3d0c8fd2ea99c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/sessions) in Unknown on line 0
    Pour sous easyphp mysql tout marche bien donc je ne comprend vraiment pas cette erreur :s

    voici l'adresse du site si vous voulez voir par vous même :

    http://v.carnage76.free.fr/carnageprod/

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    As tu respecté ces indications : faq. Free as une gestion particulière des sessions : il faut créer un répertoire sessions à la racine de ton site.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Et je dois faire quoi en gros je comprend pas vraiment ce que je dois faire :
    Parce que j'ai bien creer un repertoire sessions à la racine du site et meme du ftp mais rien ne marche

    sa m'a enlever 2 erreur !

    sinon j'ai encore sa :s
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 2
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:9) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 4

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    La réponse est dans la FAQ, tu ne dois rien envoyer au navigateur avant l'appel à la fonction session_start().

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai compris la faq mais je ne comprend vraiment pas l'erreur ! j'ai creer le dossier a la racine comme c'était dit et rien n'est avant les sessions star voici mes codes ou je l'utilise !

    membre.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     <?php
    session_start();  
     if (!isset($_SESSION['pseudo_membre'])) { 
        header ('Location: connexion.php'); 
        exit();  
     }  
     ?>
     
     <html>
     <head>
     <title>Espace membre</title>
     </head>
     
     <body>
     
     Bienvenue <?php echo htmlentities(trim($_SESSION['pseudo_membre'])); ?>!<br /><br>
     
      <?php
    $date = date("d-m-Y");
    $heure = date("H:i");
    Print("le $date et il est $heure");
    ?>
    <br><br>
     
     
     <a href="deconnexion.php">Déconnexion</a><br>
     </body>
     </html>
    deconnexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <?php
    session_start();  
    session_unset();  
    session_destroy();  
    header('Location: index.php');  
    exit();  
     ?>
    connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?php
     // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion  
     if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Connexion') { 
        if ((isset($_POST['pseudo_membre']) && !empty($_POST['pseudo_membre'])) && (isset($_POST['password_membre']) && !empty($_POST['password_membre']))) { 
     
           $base = mysql_connect ('v.carnage76.sql.free.fr', 'v.carnage76@172.20.244.3', '211287'); 
           mysql_select_db ('v.carnage76', $base); 
     
           // on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass 
           $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE pseudo_membre="'.mysql_escape_string($_POST['pseudo_membre']).'" AND password_membre="'.md5(mysql_escape_string($_POST['password_membre'])).'"'; 
           $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
           $data = mysql_fetch_array($req); 
     
           mysql_free_result($req); 
           mysql_close(); 
     
           // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre 
           if ($data[0] == 1) { 
              session_start(); 
              $_SESSION['pseudo_membre'] = $_POST['pseudo_membre']; 
              header('Location: index.php?page=2'); 
              exit(); 
           } 
           // si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe 
           elseif ($data[0] == 0) { 
              $erreur = 'Compte non reconnu.'; 
           } 
           // sinon, alors la, il y a un gros problème :) 
           else { 
              $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.'; 
           } 
        } 
        else { 
           $erreur = 'Au moins un des champs est vide.'; 
        }  
     }  
     ?>
     <html>
     <head>
     <title>Accueil</title>
     </head>
     
     <body>
     Connexion à l'espace membre :<br />
     <form action="connexion.php" method="post">
     Login : <input type="text" name="pseudo_membre" value="<?php if (isset($_POST['pseudo_membre'])) echo htmlentities(trim($_POST['pseudo_membre'])); ?>"><br />
     Mot de passe : <input type="password" name="password_membre" value="<?php if (isset($_POST['password_membre'])) echo htmlentities(trim($_POST['password_membre'])); ?>"><br />
     <input type="submit" name="connexion" value="Connexion">
     </form>
     <a href="?page=1">Vous inscrire</a>
     <?php
     if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;  
     ?>
     </body>
     </html>
    verification.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    session_start();
    $connexion = mysql_connect("v.carnage76.sql.free.fr","v.carnage76@172.20.244.3","211287");
    mysql_select_db("v.carnage76",$connexion);
    $titre_page='Inscription';
    $email=$_POST['email'];
    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $mdp=$_POST['mdp'];
    $mdp2=$_POST['mdp2'];
     
    //// VERIFICATIONS BANALES ////
    if(!$mdp || !$mdp2 || strlen($mdp) < 5)
    	{
    	echo'Votre mot de passe ou sa confirmation est inexisant ou votre mot de passe fait moins de 5 carractères<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
    	}
    if($mdp!=$mdp2)
    	{
    	echo'Votre mot de passe n\'est pas le meme que sa confirmation<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
    	}
    if(!$pseudo || strlen($pseudo) > 15)
    	{
    	echo'Votre pseudo est inexisant ou fait plus de 15 carractères<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
    	}
    if(!$email)
       	{
    	echo'Votre e-mail est innexistant.<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
       	}
     
     
    $reponse_mail=mysql_query("SELECT email_membre FROM membre WHERE email_membre='$email'") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//verification si e-mail existe déjà
    $count_mail=mysql_num_rows($reponse_mail);
    if($count_mail == 1)
    	{
    	echo'Cet e-mail existe déjà.<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
    	}
    $reponse_pseudo=mysql_query("SELECT pseudo_membre FROM membre WHERE pseudo_membre='$pseudo'") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//verification si pseudo existe déjà
    $count_pseudo=mysql_num_rows($reponse_pseudo);
    if($count_pseudo == 1)
    	{
    	echo 'Ce pseudo existe déjà.<br /><a href="index?page=1.php" onClick="history.back()">Retour</a>';
     
    return FALSE;
    	}
     
    	for ($ligne=0;$ligne<30;$ligne++)		//Création d'un identifiant aléatoire
    		{
    		@$session.=substr('0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN',(rand()%(strlen('0123456789AZERTYUIOPMLKJHGFDSQWXCVBN'))),1);
    		}
     
    		$mdp=md5($mdp);		//Codage du mot de passe
    		mysql_query("INSERT INTO membre VALUES ('','$pseudo', '$mdp', '$email','".date("Y/m/d")."','3')") or die ('Erreur : '.mysql_error());	//insertion dans la bdd
    echo'Merci de vous vous etre inscrit';
     
    ?>

  6. #6
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Est ce que tu inclus tes fichiers dans un autre fichier (index.php) ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui je l'aient inclus dans index.php

    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>Carnage Prod</title>	
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" href="style.css" />
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="site">
    <div id="header"></div>
    <div id="sous-header">    
            <div id="mh">
                <a title="Lien" href="#">test</a>
                <a title="Lien" href="#">test</a>            
            </div>
        </div>
        <div id="corp">
        <div id="left">
            <div id="contenu-left">
                <div id="title">Espace Membre</div>
                <div id="contenu-menu">
    <?php
    		include("membre.inc.php");
    ?>     	
                </div>
                <div id="title">Menu</div>
                <div id="menu">
                <?php
    			include("menu.inc.php");
    ?> 
                </div>
                <br />
                <br />
                <div id="contenu-menu">
     
                </div>
            </div>
        </div>
        <div id="right">
            <div id="contenu-right">
                <div id="arbo">
                    <i><marquee behavior=scroll direction="left" width="689" height="19" >Mettre un texte déroulant ici</marquee></i> 
                </div>
    <?php
    	include("menu1.inc.php");
    ?>
            </div>
        </div>
        </div> 
    </div>
    <span class="spacer">-</span>
     
    <div id="footer">
        <p>Copyright 2008 C@rn@ge Prod - Toute reproduction est scrictement interdite et constitut un délit </p>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bon je sais pas si c'est une erreur lors de la copie mais dans tes 2 premiers exemples tu as un espace avant le <?php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .<?php
    session_start();
    Ou alors un problème de BOM (Byte Order Mark) avant votre première balise PHP <?php ? http://fr.wikipedia.org/wiki/Marque_d'ordre_des_octets

  9. #9
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Dans ce cas il ne faut pas mettre le session_start() dans tes pages incluses mais au début de ton fichier index.php seulement.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:1) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:1) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php on line 2
    Rubrique Rubrique Rubrique Rubrique
    Espace Membre
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:1) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/membre.php on line 4
    voilà ce que sa me remet

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    As tu lu mon message ci dessus et recherché de ce coté ??

    De plus ton header dans ton include membre.php ne respecte pas ce qu'on t'as dit plus haut : il apparait alors que du texte a déjà été envoyé au navigateur...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour , voilà j'ai enlever tous les sessions start et je l'ai mis tout au debut de la page index.php . Sa marche nikel sauf que j'ai toujours une erreur tout en haut de la page .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php:1) in /mnt/125/sda/0/f/v.carnage76/carnageprod/index.php on line 2
    c'est pas facile tout sa :s
    je comprend vraiment plus le probleme si vous pouviez m'aider sa serai vraiment sympa parce que je cherche je cherche mais en vain

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    As tu vérifié au niveau du BOM ?

    Tu as ceci dans ta balise code :

    qui me parrait très louche...

    Une petite recherche sur "BOM" te retournera plein de résultats

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'était bien un problème avec le BOM !
    merci de m'avoir aider ! celle ci je vais la retenir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Problème de mise en ligne d'un site en local
    Par TOSSS dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 11h22
  2. [MySQL] Problème mysql_num_rows(): suite à la mise en ligne de mon site
    Par yohan75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 19h00
  3. Problème de CSS au moment de la mise en ligne de mon site
    Par jibey dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 21h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 23h49
  5. J'ai un problème avec la mise en ligne de mon site web
    Par elodie13 dans le forum Internet
    Réponses: 29
    Dernier message: 28/08/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo