IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

charger des données à partir d'un fichier csv dans une bdd(une table )


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut charger des données à partir d'un fichier csv dans une bdd(une table )
    Bonjour,
    J'ai crée une tableavec ses attributs, ensuite je voudrais la remplir à partir d'un fichier Excel , donc j'ai transformé le fichier Excel en fichier csv (comma separated file) et j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:/test.csv' INTO TABLE table_test ;
    où 'C:/test.csv' est mon fichier
    et table_test est ma table

    Mais il me remplie just le premier attribut le id et il me mets des null partout
    et j'ai les erreurs suivantes :

    1. Data truncated for cloumn 'table_test _id' at row 1 ('table_test _id' est mon id)
    2. Row1 Dosent contain data for all columns (pourtant toutes les colonnes sont remplies)

    Est ce que quelqu'un peut m'aider..
    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ton LOAD DATA est peut etre incomplet
    tu n'as pas renseigné le caractere de fin et le separateur . essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    LOAD DATA 
      INFILE 'C:/test.csv' 
      INTO TABLE table_test 
      FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '~' LINES TERMINATED BY '\r\n'
    le ENCLOSED sert si tu as un délimitateur donc si tu en a pas enleve le.


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pour insérer dans une table des lignes d'une ou plusieurs autres tables.
    j'ai essayé cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    INSERT INTO table2 (attribut1,attribut2)  SELECT table1.attribut1, table1.attribut2 FROM table1 ;
    mais il me genere cette erreur :

    Field of view’table2’ underlying table doesn’t have a default value


    Est que quelqu'un a une idée comment je peux resoudre cette erreur ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 22h33
  2. Charger des données à partir un fichier
    Par agilec dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 14h24
  3. extraire des données à partir d'un fichier texte
    Par bigplayer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 21h33
  4. récuperer des données à partir d'un fichier écrit en HTML
    Par moabomotal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 19h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo