IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Mysql
    Salut,

    J'ai un probleme ! J'ai installé un serveur apache sous windows 2003 (c'est pas moi qui choisi l'os ). Bref apache est installé et lancé. Pas de probleme, j'ai simplement pour des raisons pratiques changé le port. J'ai installé php5 dessus sans probleme et ca fonctionne. C'est maintenant que le probleme survient ! L'installation de mysql. J'ai donc pompé mysql 4.1 que j'ai décompressé dans le répertoire ad hoc. J'ajoute dans php.ini une extension php_mysqli.dll et je place le fichier libsql.dll dans le répertoire de windows. Tout va bien, il démarre apache sans raler.

    Le probleme est que si je fais >executer>cmd>mysql -u root -p pour tester mysql. Il m'envoie peter en disant qu'il peut pas se connecter sur le serveur.

    Je tente alors une autre approche et je fait une page avec juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <? mysql_pconnect("localhost","root","root"); ?>
    Et la j'ai droit à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Fatal Error : call to an undefined function mysql_pconnect() in index.php
    moi pas comprendre :

    Quelqu'un a une suggestion ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    'ajoute dans php.ini une extension php_mysqli.dll
    mysql_pconnect
    Moi, je te dirais d'essayer mysqli_pconnect ou d'ajouter dans php.ini une extension php_mysql.dll

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mea culpa, j'utilise jamais mysqli mais le tuto suggérait de l'installer alors j'ai obéi.

    Cela dit le probleme reste le meme :

    1) il ne reconnait pas la fonction mysqli_pconnect()
    2) pas moyen de se connecter sur le serveur mysql: j'ai droit a
    mysqlshow : Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Je comprends pas ce que je dois faire... Et j'ai vérifié le service est lancé ! Et j'ai bien l'extension dans php.ini qui est mise. Le démarrage d'apache se fait sans erreur... Un mystere...

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Un tuto pour installation, très bien fait et qui marche (peut être que tu connais) :
    http://giminik.developpez.com/articl...dows/index.php

    Sinon, lors de l'installation de mysql, tu as inclue le répertoire des exécutables MySQL dans le PATH ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    oui jl'ai inclu mais bon c'est pas ca qui va changer a mon sens.

    Par contre j'ai un log pour le moins inquiétant je pense. Ca vient d'un fichier err contenu dans le répertoire data de mysql. C'est le log de mysql en résumé.

    Il contient :

    050912 14:32:27 InnoDB: Started; log sequence number 0 43634
    C:\Program Files\Apache Group\mysql-4.1\bin\mysqld-nt: ready for connections.
    Version: '4.1.11-nt' socket: '' port: 0 Official MySQL binary
    Le coup du socket vide et du port 0 jle sens pas trop... Tu pourrais me dire ce que tu as toi ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je suis qd meme intrigué meme si ca pourrait être possible dans le sens ou j'ai refusé la possibilité de se connecter a distance sur la db. On ne peut se connecter dessus qu'a partir du localhost. Mais ca n'empeche qu'il me faut un port pour la contacter... grrrrr

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    rien.

    Tu peux avoir accès à ta BD par PhpAdmin ?

    As tu essayer de te connecter par mysql_connect(...) ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme en autorisant les connexions distantes. Mais je comprends pas alors l'intéret de pouvoir ne pas prendre de socket si meme le localhost ne peut pas se connecter a la base.

    Enfin, la morale de l'histoire est : ne désactivez jamais le socket de la base. :p

    Merci de ton aide qd meme manu

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Quand on désactive l'accès distant MySQL passe par les named pipe, il faut démarrer mysql-nt pour que cela fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix attaque Mysql ?
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 19h37
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 13h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 18h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo