IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifer un seul des sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut modifer un seul des sous formulaire
    Dans un formaulair, quand je séléctionne un élément d'une liste déroulante (champ medicament), je souhaite modifier un des champs de ce meme sous formulaire (champ unite) , j'ai procédé ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    rivate Sub medicament_Change()
        Dim tmp As Form
        Me.unite.Value = DLookup("unite", "medicaments", "id_medic = " & Me.medic_presc)
     
    End Sub
    Mais avec ce code, tous les champs unites de toutes les instance du sous formulaire sont modifié

    Quelqu'un pourrait-il m'aider un peu pour parvenir a changer uniquement le champ 'unite' de l'enregistrement en cours ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    a quoi sert le Dim tmp as Form?
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me![unite]= DLookup("unite", "medicaments", "id_medic = " & Me.medic_presc)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le Dim tmp as Form sert a rien, c'est un oublie de l'enlever de ma part, c'est kan j'voulais esseyer d'afficher tous les sousformulaire pour esseyer de trouver un moyen de designer celui ke je voulais modifier

    sinon ton code fait pareil que ce que j'ai fais, ca doit juste etre une autre facon d'appeler les objet
    J'ai tous mon champ qui est modifié pour tous mes enregistrements : /


    C'est peut-être parceque le champ que je veux modifier est juste un champ texte indépendant ?
    Je veux juste afficher une chose differente selon ce qui est séléctionné dans le formulaire mais ce champ ne contient pas de données a modifer

    est-possible ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    (un pti up avant ke mon post sombre, j'ai vraiment besoin de trouver la réponse rapidement)

    En fait ce dont j'ai besoin c'est simplement de trouver la méthode pour atteindre un champ indépendant dans un sous forumlaire.

    Si il y a plusieur enregistrement du meme sous-formulaire, il doit bien y avoir une méthode pour différencie le meme champs dans differents enregistrements non ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Si le sous formulaire est en mode continu, c'est normal... Le controle texte est comme tu dis indépendant et si tu le modifie, même à la main, tu obtiendra le même résultat... Si c'est le cas, je répond ui a ta question

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le mode continue si j'ai bien compri c'est quand tout mes sous-formulaire sont a la suite ? (si c'est ca c'est mon cas)

    Donc dans cette situation, il n'y a aucun moyen de differencier les champs ?
    c'est kan meme super mal pensé !
    (si quelqu'un voit une solution ... j'vais continuer a réfléchir, je prefere rester en mode continue pour la clarté du formulaire)



    apres kkes réfléxion j'viens de trouver une solution, un peu groumande en requetes mais sinon j'vois pas comment faire :

    j'ai un procedure P qui se charge de modifier le champ B que je veux mettre a jour selon le champ A que je selectionne

    j'appelle P lors des evenement :
    - Form_Load()
    - A_Change()
    - B_Enter() (b est en l'occurence une liste déroulate)

    et voila ca fonctionne


    enfin ca ne résout le problème qu'uniquement dans le cas ou l'on souhaite modifier la source d'une liste déroulate
    si il s'agissais d'un champ texte, is serait quand meme modifié partout a chaque appel de la fonction. ici la source de la lsite déroulte est modifier a chaque fois partout, mais comme elle n'est pas déroulée, ca ne se voit pas ^^ donc le probleme n'est pas tout a fait résoulu, mais dans mon cas ca me suffit

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    la seule solution serait de créer un nouveau champ dans ta table et ne plus utiliser de controle independant...
    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  2. affichage des sous-formulaires
    Par hkiko abdelhaq dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 13h23
  3. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h08
  5. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo