IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

dupliquer(en c#) une base de donnée sql serveur en changeant les palges d'identity


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut dupliquer(en c#) une base de donnée sql serveur en changeant les palges d'identity
    Bonjour,
    je souhaite depuis microsoft visual studio faire une application en c# qui prend le script de création d'une base de donnée sql serveur (avec la création des tables et données qui vont avec) afin de modifier les plages d'identity et crée depuis ce script une nouvelle base de donnée identique à la première mais avec comme seul différence leurs plage d'identity.

    En résumé l'application(c#) doit dupliquer une base de donnée(sql serveur) en changeant les plages d'identity


    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    le C# n'est pas fait pour faire cela, pas plus qu'aucun autre language au monde.
    si tu veux créer une base, tu manipules/crée/modifies un script depuis C# et tu balances ce script au SGBD qui se charge du reste. à toi donc dans ton script de modifier les plages

    ensuite, tu as aussi des procedures stockées faites pour gérer les plages
    comme sp_adjustpublisheridentityrange. à toi de les utiliser (mais là tu sembles prendre le problème du mauvais côté d'après moi)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais comment faire en c# pour obtenir le script d'une base de donnée ??
    Sans connaitre a l'avance la base de donnée.
    Car cette application doit pouvoir etre lancée chez un client.

    Pourquoi du mauvais côté ???

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pour avoir le script, soit il te le donne, soit il va te falloir faire ENORMEMENT de requetes pour avoir le shema et redessiner la base en face. faire du reverse engineering à partir du base de données, des outils spécialisés existent et coutent bien cher et en C#, t'en a pour des mois

    voilà pourquoi tu prends du mauvais côté.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ba c'est ce qu'il faut que je fasse pour mon stage(j'ai 2-3 mois pour le faire):
    Une application en c# que l'on peut lancer sur n'importe quel client.
    Cette application duplique une base de donnée(pour sql serveur) et configure une réplication transactionnelle bidirectionnelle entre ces deux bases identiques.

    Pour la duplication j'avais fait un backup restore, seulement ça allait pas jouer à cause des plages d'identité. car elles seraient identiques et il faut qu'elles soient différantes. car elles sont incrémenté quand un utilisateur insere un nouvelle ligne mais pas si c'est un agent de réplication qui le fait (conflit lors de la réplication). C'est pourquoi je dois récréer la base de donnée mais juste avec des plages d'identité différentes.

    Alors j'avais pensé prendre le scripte de la base et de changer les plages et le nom de la base avant de l'executer. Seulement je ne sais pas comment le faire.
    Et il faut que ce soit fait que à l'aide de code c#.

    Aurais-tu des idées ?? Car en faite je suis débutante dans le domaine, alors toutes informations est bonne pour moi.
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une base de données SQL Serveur en MySql
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2015, 16h16
  2. [2008] Acces à distance d'une base de données SQL Serveur à partir d'internet
    Par thiankoye dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2014, 14h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 15h26
  4. Connexion en VB à une base de données SQL Serveur 2005
    Par myannick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 09h33
  5. Accès à une base de données SQL serveur
    Par TALNA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo