IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[Talend] Test d'un service web (ou xml-rpc)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut [Talend] Test d'un service web (ou xml-rpc)
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de fournir des outils aussi bon et gratuit...
    Cependant, j'ai eu quelques soucis concernant les appels de web services via Talend.

    Tout d'abord, je tiens à préciser que je parle de web services au sens large du terme... (donc pas forcément SOAP)

    Voici mon cas de figure :
    =======================

    J'ai une application web qui offre des services.
    Ces services sont disponibles de 3 différentes manières :


    1. par un simple appel Http, du genre http://monserver?req=<?xml ....blabla>

    2. par du xml-rpc

    3. par du soap (avec des types complexes en paramètre et en retour)


    Test des services avec Talend :
    =============================

    C'est là que j'ai un problème...
    Je n'ai pas réussi à appeler mes services avec Talend, voici pourquoi...

    J'ai commencé par essayer un appel http... mais je n'ai pas trouvé de composant http (l'équivalent du "HTTP Client" de Kettle par exemple)

    Puis j'ai essayé le xml-rpc, mais le composant xml-rpc est un input...
    et j'aurais voulu pouvoir lui passer des paramètres depuis une source (du jdbc ou un fichier xml par ex. )

    Le composant "web services" est lui aussi un input... et gère t-il les types complexes ?

    Bref ...est-t-il possible de faire cela :

    Source (XML ou JDBC) -> appelle service web -> traitement reponse -> autre appelle ...

    Idéalement, j'aimerais éviter le scripting (groovy et autre) car le mapping serait peut-être fait par des personnes qui ne sont pas des développeurs...

    Merci d'avance
    Olivier

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour,

    je suis dans le meme cas que toi.
    Est ce que tu as trouvé une solution pour soumettre des types complexes à un webservice?
    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé de déterrer ce post, mais cela servira peut-être à d'autres.

    La 5.1.0 de Talend Open Studio est sortie le 9 Mai 2012.
    Parmi les nouveautés de cette dernière il y a le support du XML dans SOAP.

    Vous pouvez la télécharger gratuitement sur le site officiel de Talend.

    Alexis NIVON
    Consultant Junior Décisionnel

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Interroger l'api Soap de magento avec Talend
    Bonjour à tous,
    Je veux interroger l’api SOAP de Magento pour récupérer la liste des catégories et le panier (ajout + modification) en utilisant Talend. Pour cela, il faut d’abord récupérer un id de session depuis magento, le stocker et ensuite l’utiliser pour appeler le web service.
    J’ai essayé avec twebserviceinput mais ça ne marche pas, et vu que c’est la première fois que je l’utilise je ne sais pas comment faire.
    Si quelqu’un peut m’aider ça serait vraiment génial. Merci d’avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2019, 09h46
  2. La communication entre openerp et une interface web via xml-rpc
    Par kaoutar_kawtar dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 11h57
  3. service web requete xml
    Par local dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2009, 17h43
  4. Erreur de Connection lors du test d'un Service Web
    Par metalcoyote dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 16h00
  5. Livre : XML et les services Web
    Par cyberzoide dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo