IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ne rafraîchir que les images


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf je vos le problème ...
    laisse moi une dizaine de minutes ...

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Si cela peut t'aider, dans le cache j'ai constaté que image1 se nommait

    image1?date etc....

    D'ou l'erreur.

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai vraiment besoin de vacances

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Launch()
     
    {var TabImages=document.images;
     IL=TabImages.length;
     
    for (i=0;i<IL;i++){
    	TabImages[i].src=TabImages[i].src.split("?")[0]+"?"+new Date();
    	 	}
    }

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Ok c'est bon mais mon cache se remplit toutes les 5 secondes d'images.

    Pour le réglage du temps avec ma fiche, je pensais ajouter une var delay

    Et dans le onload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var delay='+inttostr(Ed_refresh.Value)+'
     
    <BODY onload="setInterval(function(){Launch()},delay*1000)"
    Je ferai des essais tantôt ainsi qu'avec deux caméras.

    Je te remercie encore et bon Week-end.

    @+,

    Cincap

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ça me parait pas mal le coup de la varible de rafraichissement...

  6. #26
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Pour le test avec 2 caméras, c'est ok

    Pour la variable comme suggérée cela ne va pas (erreur).

    A ta meilleure convenance et après ton Week-end si tu pouvais regarder à nouveau ce code, cela me ferait plaisir.

    @+,

    Cincap

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var delay='+inttostr(Ed_refresh.Value)+'
    fut le mettre là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <title>SURVEILLANCE</title>
     
    <script type="text/javascript">
    var delay='+inttostr(Ed_refresh.Value)+'
    function Launch()
     
    {var TabImages=document.images ...
    Mais je ne suis pas sur de la syntaxe, je ne sais pas comment passer un truc à javascirpt depuis Delphi

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    En fait la syntaxe était bonne, sauf que ma variable était placée dans la fonction

    Sinon voici le code en Delphi c'est à peu près pareil sauf la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    '<script type="text/javascript">'#10#13+
    'var delay='+inttostr(Ed_refresh.Value)+';'#10#13+
    'function Launch()'#10#13+
    '{var TabImages=document.images;'#10#13+
    'IL=TabImages.length;'#10#13+
     
    'for (i=0;i<IL;i++){'#10#13+
    'TabImages[i].src=TabImages[i].src.split(''?'')[0]+"?"+new Date();'#10#13+
    '}'#10#13+
    '}'#10#13+
    '</script>'#10#13+
    '</head>'#10#13+
    '<BODY onload="setInterval(function(){Launch()},delay*1000)"  ms_positioning="gridlayout" leftMargin=0 background="http://users.skynet.be/jean-marie.capellen/images/fond_celtic.JPG">'#10#13+
    Encore merci pour ton savoir, pour le cache, je pense qu'il y a une astuce avec Meta-no cache, je vais regarder.

    @+,

    Cincap

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non le fait de mettre un new Date àpèrs le scr de l'image contourne le cache ...
    le sbalises meta pragma ne sont pas fiables ...

  10. #30
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Je viens de faire le test avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    et les images se chargent quand même.

    Enfin on a fait un grand pas grâce à toi et je vais rester sur ce petit hic.

    Sinon avec le refresh de la page une seule image par caméra était dans le cache.

    Voila je pense qu'on est allé au bout du problème.

    Grand merci à toi,

    @+,

    Cincap

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi avec ou sans ma balise meta cela ne change rien ...
    le fait d'envoyer un src avec à chaque fois un parmètre différent oblige le navigateur à taper direct le serveur ...
    si cel ne focntionne pas c'est que tu dois avoir un proxy ou un truc du genre masi à priori cela devrait fonctionner ...

  12. #32
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut
    Je viens de vérifier, avec l'ancien code et le refresh de la page, je n'ai que l'image de la caméra en fonction dans le cache et elle ne s'additionne pas.

    Avec le new code et le refresh de l'image, j'ai une image de la caméra en fonction dans le cache et elle s'additionne tant que je suis en conexion.

    Et cela malgré la balise.

    J'ai IE7 il y a surement une raison, je ne vais pas trop m'en faire car c'est au cas ou depuis l'étranger je devrai me connecter pour vérifier mes caméras.

    Sinon grâce à toi, il n'y a plus de scintillement de la page toute les 10s dans le cas bien entendu d'une page avec une image en background au lieu d'une couleur.

    @+,

    Cincap

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sinon tu peux t'inspirer de ça :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=499793

    là pour le coup avec un appel ajax

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. rafraîchir les images
    Par bdfdivonne dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2011, 17h54
  2. [AC-2007] Où est ce que Access stocke les images?!
    Par Marc22 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 12h57
  3. Rafraîchir que l'image d'une page web avec Delphi
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 09h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 09h51
  5. manipuler les images .bmp(en tant que matrices)
    Par amoeva dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2007, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo