IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

comment créer deux instances d'une même base de données


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut comment créer deux instances d'une même base de données
    Bonjour,
    Je dois préparer deux environnements de travail, l'un pour le développement et l'autre pour l'intégration,J'utilise MySQL5.0 et je voudrais avoir deux Instances différentes, d'une même BD. Je ne sais pas comment faire. est ce que je crée deux BDs avec la commande CREATE DATABASE developpement; CREATE DATABASE integration;
    Et ceci crée deux bases différentes mais pas deux instances d'une même base, puis-je utiliser CREATE SCHEMA au leu de CREATE DATA ? ou ce sont pareils.

    Une solution !


    D'avance merci,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 500
    Points : 6 084
    Points
    6 084
    Par défaut
    Si je comprend bien, tu voudrais créer deux base de données mais ayant la même structure. Ceci pour avoir deux environnements de développement ?
    Si c'est cela, tu créés une base de données avec ses tables puis tu fais un export de la structure de cette base pour l'appliquer dans la deuxième.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    C'est ça en fait ce que je fais en se moment, Mais est ce qu'il y a une maniere de faire ça sans créer deux bases, Or j'ai du mal à comprendre les notions : base,instance et schema. est ce que vous avez une definition exacte, ou une différence entre ces notion sous MySQL5.0. Et est ce qu'il y a une dépendance elles, ou une hierarchie par ex !


    Cdt,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 500
    Points : 6 084
    Points
    6 084
    Par défaut
    Ok je comprend ce que tu veux dire. Sous un seul et même base tu voudrais créer deux instances totalement indépendant entre elle. Comme deux base virtuel se basant sur une concrète. Ainsi, si la structure change, elle sera valable pour les deux instances. Non dans Mysql il y a pas cette possibilité . Il me semble qu'avec PosgreSQL oui

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok je laisse tomber tant que ce n'est pas dejà dans MySQL, ce n'est pas à moi de l'inventer, Je n'ai qu'utiliser deux bases differentes possedant le meme schéma.

    un grand merci pour votre collaboration berceker united et toute l'equipe.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 500
    Points : 6 084
    Points
    6 084
    Par défaut
    En y réfléchissant, il est vrai que ce genre de procédé aurait bien été fort utile. Le seul moyen de l'émuler c'est de rajouter un champs "instance" à chaque table et de le prendre en compte dans chaque requêtes. Mais c'est du gros bidouillage

Discussions similaires

  1. Créer deux instances d'un même objet
    Par safa_2512 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2015, 15h50
  2. comment créer des couleurs dans une même cellule
    Par alainbernaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 12h15
  3. Comment créer plusieur instance d'une class
    Par zyaya dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 14h01
  4. Drag and Drop entre deux instances d'une même application
    Par befalimpertinent dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 14h33
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2007, 04h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo