IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SERVER 2000] Probleme conversion en numeric !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [SQL SERVER 2000] Probleme conversion en numeric !
    Bonjour

    J ai un petit soucis pour récupérer le mois (ou l annee) d une date.
    A la base ma date est un timestamp(e.date_entree est un timestamp) (que je recupere dans une base de donnees mysql) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(FLOOR(CAST(DATEADD(day,1,DATEADD(s, e.date_entree,'19700101')) AS FLOAT)) AS DATETIME)
    La conversion me donne bien un datetime, jusque là c'est bon !

    Voila la syntxe d'un datetime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    2003-10-23 00:00:00.000
    Ensuite je dois donc transformer mon datetime en VARCHAR pour utiliser la fonction SUBSTRING et récupérer le mois du datetime, doncle mois commence au 5eme caracteres et on prend 2 caracteres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUBSTRING(CAST( mon_timestamp_en_datetime AS VARCHAR(2)) , 5, 2)
    Enfin je dois renvoyer un numeric :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(recuperation_du_mois AS NUMERIC(2,0)) AS MOIS_POSTE
    Mais il y a un probleme est ça me renvoi le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Server: Msg 8114, Level 16, State 5, Line 1
    Error converting data type varchar to numeric.
    Est ce que quelqu un aurai une idee ?

    cordialement

    ps : mon_timestamp_en_datetime correspond a la portion de code CAST(FLOOR(CAST...
    et recuperation_du_mois à SUBSTRING(CAST...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pourquoi vous utilisez substring sur la date convertie en char alors que vous pouvez utiliser les fonctions d'extraction de date ?

    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms174420.aspx

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 172
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je connaissais pas !

    Merci bien ça marche du tonner !!


Discussions similaires

  1. SQL Server 2000 Probleme
    Par imados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 14h40
  2. [SQL SERVER 2000] Probleme avec "NOT IN"
    Par monsurf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2007, 09h51
  3. [SQL Server 2000]Probleme avec les dates !
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h41
  5. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo