IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

voir si un ordi est connecté au réseau ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut voir si un ordi est connecté au réseau ?
    je voudrais faire un programme qui me permettrait de savoir si un ordinateur est connecté sur le réseau ?

    j'avais pensé faire une simple connection (winsock) sur un port ouvert de la machine, mais il y a peut être plus simple ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    un ping ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui, tout à fait, mais j'aurais pas besoin de savoir par où passent les paquets.

    mais comment faire un ping en vc++ ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    regarde dans l'API Sockets de Windows, tu y trouveras certainement ton bonheurs (pour la doc sur l'API en question, un petit tour sur la MSDN te comblera ^^)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    j'ai trouvé de petits examples sur le web, c'est encore plus simple

    merci en tout cas

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu pourrais mettre ta solution, que ça puisse aider ceux qui rencontre le même problème s'il te plaît ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 122
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    pas de problème :

    http://www.sockaddr.com/ExampleSourceCode.html

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    lol, je pensais plus à la présentation de ton code qui a résolu ton problème... mais bon, merci quand même pour les suivants lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Résolu] Vérifier que l'on est connecté au réseau
    Par druzy dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2013, 16h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2011, 17h36
  3. tester si un ordi est connecté au net
    Par iznogoud_23 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2009, 13h49
  4. Un de mes ordi est invisible dans le voisinnage réseau
    Par beegees dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  5. Fonction pour savoir si un ordi est connecté au reseau
    Par LitteulKevin dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo