IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Positionnement nouvelle fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Positionnement nouvelle fenêtre
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à positionner un pop-up comme souhaité.
    En fait je voudrais ouvrir un pop-up de type calendrier à côté du champ date à renseigner. Pour cela je récupère les coordonnées de l'évènement (clique sur une image) et je lance l'ouverture de mon pop-up. Mon problème ce que, quelles que soient les coordonnées de l'évènement, mon pop-up apparait toujours au même endroit, que ce soit sous IE ou FF.
    Ce doit être un truc tout bête, mais je ne vois pas lequel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function choisirDate(Evenement,NomChamp) {
    	var DateJMA = document.getElementById(NomChamp).value;
    	var Url = "mini_calendrier.php.htm";
     
    	// Determination coordonnees affichage fenetre calendrier
    	var PosX = screen.width/2;
    	var PosY = screen.height/2;
    	if(parseInt(navigator.appVersion) >=4){
    		if(navigator.appName == "Netscape"){
    			PosX = Evenement.screenX;
    			PosY = Evenement.screenY;
    		} else {
    			PosX = window.event.clientX;
    			PosY = window.event.clientY;
    		}
    	}
     
    	var Cal = window.open(Url,"MiniCalendrier","left=" + PosX + ",top=" + PosY + ",dependant=yes,menubar=no,resizable=yes,scrollbars=no,status=no,toolbar=no");
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu fais un alert(PosX + '/' + PosY) tu obtiens les coordonnées attendues ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Oui ; c'est bien ça qui m'embête.

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Essayes de régler les dimensions de ta popup (à l'ouverture elle se repositionne d'elle-même pour ne pas déborder de l'écran).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne sous FF, mais pas sous IE. Pour ce dernier ma pop-up s'ouvre toujours complètement à droite de l'écran et à la même hauteur, quelle que soit la position de ma fenêtre parente.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de passer les paramètres de position à la popup et de faire un moveTo(X,Y) sur le onload ...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de scrouet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 280
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    En fait j'ai résolu mon problème en changeant complètement de stratégie : je passe par un div dans la page pour afficher mon calendrier, construit intégralement par javascript.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 666
    Points
    66 666
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nous en proposons d'ailleurs un très bien dans les contributions ..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Positionnement des nouvelles fenêtres
    Par oodini dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 11h07
  2. Ouvrir une nouvelle fentre en grand ?
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 13h14
  3. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43
  4. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo