IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Utiliser la valeur du premier enregistrement d'une table comme critère
    Bonjour,

    Je vous explique le problème que je rencontre :
    J'ai une table TB_Date qui contient 3 champs et différentes dates. Mon besoin serait de pouvoir, dans une requete, utiliser le premier enregistrement de la table TB_Date (uniquement celui la) en tant que critère dans une requete.

    Est ce possible?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    salut,
    tu peux limiter le retour d'une requête à un seul enregistrement en utilisant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jpcheck mais ta formule me pose un peu de soucis puisqu'il n'y a pas de paramètres ni définition de la table sur laquelle on travaille.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de rechercher ce que fais la formule TOP dans l'aide d'Access et voici la réponse :

    "Vous pouvez utiliser les propriétés Gauche (Left) et Haut (Top) pour spécifier l'emplacement d'un objet dans un formulaire ou un état. Par exemple, vous souhaiterez peut-être qu'un contrôle soit toujours aligné sur le coin supérieur droit d'une section."

    Est ce que c'est cette formule qui est la bonne? J'aimerai récupérer les valeurs du 1er enregistrement de la table TB_Date.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 639
    Points : 34 368
    Points
    34 368
    Par défaut
    Lol, pardon, j'aurais du être plus explicite :
    un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 1 MonChamp1, MonChamp2 FROM MaTable ORDER BY MonChamp1;

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors voici ce que je mets dans mes critères de sélection des requetes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((Format([Date échéance],"mm/yyyy"))=(SELECT TOP 1 [Date mois précédent] FROM TB_Dates;)))
    Avec toujours la table TB_Dates qui contient les dates du mois précédent, en cours et suivant.
    Quand j'exécute la requete, je n'ai aucune information qui est affichée....


  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela n'a rien à voir avec ta requête, mais une réflexion, tu veux prendre le premier enregistrement de ta table, mais si tu tries un champ de la table, le premier enregistrement ne sera plus le même, donc problème.

    A réfléchir avant de continuer, il n'y a pas d'ordre dans une table.

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de réfléchir et de modifier un peu ma table.

    J'ai ajouté une clé dans cette table et donc maintenant ma requete serait de recupérer la valeur du champ mois_precedent dont la clé est 1.
    Sachant que cette clé est unique, je pense que meme si on trie la table, on peut la retrouver.

    Il me semble que ma réflexion doit etre cohérente. Le nouveau code que je met ne m'affiche toujours rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (SELECT [Date mois précédent] FROM TB_Dates WHERE [Clé date]=1;)
    Erreur de code ou de reflexion?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Utiliser la valeur d'un champ d'une table pour faire une requête
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h56
  5. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo