IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

PB sur création dynamqiue de boutons.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut PB sur création dynamqiue de boutons.
    Salut,

    J'ai une form qui crée dynamiquement des textbox liés chacun à un bouton 'parcourir'.
    Comment savoir dans l'évènement Click quel bouton a été cliqué pour que je puisse affecter la valeur du répertoire sélectionné dans à la textbox correspondante ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    Salut,

    J'ai une form qui crée dynamiquement des textbox liés chacun à un bouton 'parcourir'.
    Comment savoir dans l'évènement Click quel bouton a été cliqué pour que je puisse affecter la valeur du répertoire sélectionné dans à la textbox correspondante ?

    Merci.
    Tu ne lierais pas les boutons aux textbox ? une petite classe ou un tout petit contrôle utilisateur si tu en as que ça, ce serait plus propre et plus facile... Sinon passe un paramètre...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu ne lierais pas les boutons aux textbox ?
    Comment ça ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    Comment ça ?
    ...une petite classe ou un tout petit contrôle utilisateur ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je comprends pas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    Comment savoir dans l'évènement Click quel bouton a été cliqué ?
    Le paramètre sender des fonctions abonnées aux event WinForm sont, comme le nom de la variable le laisse supposer, l'expéditeur du message.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void maFonctionAbonnée(object sender, EventArgs e)
    {
      Button monBouton = (Button)sender;
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guulh Voir le message
    Le paramètre sender des fonctions abonnées aux event WinForm sont, comme le nom de la variable le laisse supposer, l'expéditeur du message.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void maFonctionAbonnée(object sender, EventArgs e)
    {
      Button monBouton = (Button)sender;
    }
    Ca fonctionne, merci beaucoup d'avoir répondu rapidement. Je savais bien que 'sender' allait m'être utile.

    ++

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Demande d'aide sur les événements suite à la création d'un bouton
    Par steeve59510 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2014, 11h24
  2. Création d'un bouton état sur un formulaire
    Par koopadu91 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2013, 16h22
  3. Réponses: 31
    Dernier message: 05/06/2009, 17h13
  4. Création d'un bouton de commande sur formulaire
    Par larangel dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h15
  5. création dynamique de boutons sur un userform
    Par niko7as dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo