IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de variable de sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut récupération de variable de sessions
    Bonjour à tous et merci beaucoup de m'aider.

    Apres de longues recherches sur le net, c'est désespéré que je m'adresse à vous.

    J'essaie simplement de récupérer la valeur d'une variable de session, mais rien ne s'affiche. voici le code:

    Login.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    session_start();
     
    $_SESSION['User_account'] = "test_var";
    ?>
    <a href="testSessions.php">pour continuer cliquer ici</a>


    testSessions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    session_start(); 
     
    echo session_id();
     
    echo $_SESSION['User_account'];
     
    ?>
    résultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dmhd4bu4m98f7ijp0ltajeiq92
    (donc juste l'ID de la session, qui je crois me prouve que la session fonctionne)

    Je suppose que c'est un problème de configuration mais lequel? Serveur? php.ini? Navigateur?


    Merci beaucoup de votre aide précieuse!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Que voilà une erreur paranormale...
    Si tu fais un var_dump de $_SESSION dans chaque fichier, qu'obtiens-tu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump($_SESSION);
    echo '</pre>';

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'obtiens ceci:


    login.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    array(1) {
      ["User_account"]=>
      string(8) "test_var"
    }
     
    pour continuer cliquer ici
    testSessions.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mlohfa0tpggicc04e25u4tk407
    array(0) {
    }

    vraiment étrange. Le tableau $_SESSIONS[] se vide mais pourquoi?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    ce sont des extraits de code ou sont-ce les codes complets?

    un session_cache_limit ?
    un session_destroy quelque part?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est malheureusement le code complet. Je me limite au stricte minimum, pour pouvoir déterminer d'ou vient mon problème

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    que dit

    echo session_cache_limiter();

    nocache?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui,
    Et petite précision: j'ai essayé d'afficher l'ID de session dans les 2 pages, et c'est exactement le meme. Donc je suppose que la session existe bien(le fichier se créant bien dans le repertoire "D:\inetpub\php5\sessions" du serveur).

    Et voici la configuration de mon php.ini:

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user
    Registered serializer handlers php php_binary wddx

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 1000 1000
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.hash_bits_per_character 5 5
    session.hash_function 0 0
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path D:\inetpub\php5\sessions D:\inetpub\php5\sessions
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid 0 0

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Sinon ca c'est pas mal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_name('client'); session_save_path('/tmp'); 
    session_start(); echo  session_id();
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de récupèration de variable de session
    Par l.laurent60 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 16h28
  2. initialisation et récupération de variable de session
    Par max33370 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2010, 14h08
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2008, 10h44
  4. Récupération de variable de session
    Par cel.Saint-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 04h17
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo