IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Affichage d'une date provenant de la base au format(jj-mm-aaaa)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Dates] Affichage d'une date provenant de la base au format(jj-mm-aaaa)
    Salut à tous,
    Je voulais savoir comment on fait pour afficher le contenu d'un champ Date qui se trouve dans une base de données sous format(jj-mm-aaaa), car l'affichage habituel me retourne le format (aaaa-mm-aa)!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    ta base de donnée est sous mySQL ?

    utilise une fonction mysql : DATE_FORMAT(date,format)
    date-and-time-functions
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai écrit comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo '<font size="2" face="Verdana" color="#000609">'.DATE_FORMAT($var_res['Date_act'], '%W %M %Y').'</font>' ; ?>
    Et ça m'a fait un erreur !!!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    C'est une fonction mysql cela se place côté mySQL. Cela veut dire dans la requête.
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE_FORMAT(Date_act, '%W %M %Y') as Date_act FROM matable
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Même avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select Texte,Lib_actualite,DATE_FORMAT(Date_act, '%W %M %Y') AS Date_act from actualites
    J'ai un erreur

  6. #6
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'aigle de Carthage
    j'ai une erreur...
    je te crois sans problème mais dit moi ce que c'est exactement s'il te plait.
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error in ..\Actu.php on line..
    C'est ça l'erreur, et c'est dans la ligne que je te l'écrit avant ou se pointe cet l'erreur.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    les quotes et les doubles quotes à mon avis!

    fait attention à la façon dont tu incremente ta requète , à mon avis les quotes que tu met au second paramètres de DATE_FORMAT sont la cause du problème

    N.B: c'est toujours utile d'avoir le message d'erreur complet alors ne t'enbète pas à le raccourcir , parfois c'est tellement explicite qu'on se demande pourquoi on à posté sur le forum
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  9. #9
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    T'as raison....
    Voiçi la forme correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query('select Texte,Lib_actualite,DATE_FORMAT(Date_act, "%W %M %Y") AS Date_act from actualites where id_actualite='.$numero.' ');
    Merci .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formater une date américaine a une date français ?
    Par melodyyy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2008, 16h14
  2. [SQL] Ajouter une durée à une date et obtenir une date valide
    Par bigltnt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 14h55
  3. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo