IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evenement et souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Evenement et souris
    Bonjour à tous,

    j'ai un div dans une page html, je dois pouvoir detecter le clic sur la souris, si on a cliquer sur la page hors du div, je dois cacher mon div...

    comment pouvoir detecter ce genre d'evenments ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,


    place le onclick dans la balise body.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ma balise body est dans mon fichier index et ce fichier appelle toute mes autre page ... donc pas possible de mettre un onclick dans le body, de plus, il faut que je puisse detecter ou le clic a eu lieu car si il a lieu hors de mon div, je fais une action, mais si on clic sur le div, je ne dois rien faire

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu seras de toute façon obligé de mettre le onclick sur le body ...
    à toi d'ajouter un test supplémentaire à savoir si le div est présent sur la page ou non ...

    tu as des frames ou des iframes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui ma page se trouve dans une frame , comment puis je savoir si j ai cliquez sur mon div ou bien a coté ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton div est dans le frame ou pas ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui mais div est sur la page qui se trouve dans la frame

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben

    dans le head de la page générale

    dans le onclick du div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="if(document.all){window.event.cancelBubble=true};                              else{e.stopPropagation()};divclick='true';

    dans le body de la page générale:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="alert( (divclick)?'dedans':'à coté' ); divclick=false"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok un grand merci pour ton aide, je vais essayer ca ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement des evenements CLAVIER/SOURIS
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 12h23
  2. [wxWidgets] Evenement sur souris
    Par Eldered dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 23h23
  3. [C#] evenement clic souris
    Par vince3320 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h07
  4. pb evenement de souris
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 18h52
  5. Capter un evenement de souris pour toute l'appli
    Par tmorel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo