IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

menu contextuel clic droit personnalisé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut menu contextuel clic droit personnalisé
    Bonjour,

    On me demande de réaliser plusieurs modifications du menu contextuel ("Cell"):

    ce que je n'arrive pas à faire:

    - je dois supprimer le contrôle prédéfini "add watch" (ça ne marche pas)
    - créer un contrôle "modes de calculs" de type pop up qui permettait de choisir si le calcul est automatique, automatique sauf table ou manuel
    l'objet à modifier est
    est
    application.Calculation = xlSemiautomatic ou bien xlManual ou bien xlAutomatic

    ce que j'arrive à faire
    -je dois rajouter un controle "double soulignement"
    - je dois rajouter un bouton qui calcule la somme, moyenne, min et max d'une plage de nombres




    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Sub Question_2_menu()
     
    Dim bouton1 As CommandBarButton
    Dim bouton2 As CommandBarButton
     
    'réinitialise la souris
    Application.CommandBars("Cell").Reset
     
    'retrait de Add Watch
    'Application.CommandBars("Cell").CommandBarControls(ID:=5685).Visible = False
     
     
     
    'Ajout du contrôle personnalisé
    Set bouton1 = CommandBars("Cell").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With bouton1
        .Caption = "Calculs"
        .OnAction = "Calcule"
        .FaceId = 308
    End With
     
    'Ajout du contrôle prédéfini format/double Underline
    Set bouton2 = CommandBars("Cell").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With bouton2
        .Caption = "Double soulignement"
        .OnAction = "doublebarre"
        .FaceId = 60
    End With
     
    End Sub
     
    Sub Calcule()
     
    On Error Resume Next
     
    MsgBox prompt:=" somme : " & WorksheetFunction.Sum(Selection) & Chr(13) _
          & " moyenne : " & WorksheetFunction.Average(Selection) & Chr(13) _
          & " maximum : " & WorksheetFunction.Max(Selection) & Chr(13) _
          & " minimum : " & WorksheetFunction.Min(Selection), Title:="Calculs"
     
    End Sub
     
    Sub doublebarre()
       Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleDouble
    End Sub
    Sub Supp_Menu_Contextuel()
    'réinitialize la souris
    Application.CommandBars("Cell").Reset
    End Sub


    Quelqu'un a t'il une idée pour supprimer add watch et creer le menu "modes de calcul"
    Je mets le classeur aussi.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne sais pas ce que veut dir Add Watch (Pas bon en anglais le wil)

    Voici un fichier, tu cliques sur le bouton et tu as ton menu

    Dans la macro, tu as la procedure pour supprimer un item, il te faut trouver le bon

Discussions similaires

  1. Créer un menu contextuel (clic droit) en QML
    Par Jiyuu dans le forum Téléchargez
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 22h55
  2. [PR-2010] Inserer des commandes dans menu contextuel clic droit
    Par SwissEngineer dans le forum Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 11h37
  3. RichFaces : Datatable et menu contextuel + clic droit
    Par sebastiens57 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 09h41
  4. (Menu contextuel) Clique droit sur images
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 20h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo