IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redimentionnement et filigrane pour une photo [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Redimentionnement et filigrane pour une photo
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il est possible en PHP de redimentionner une photo.
    Je m'explique:
    J'ai déja fait un code qui me permet de télécharger une photo depuis mon pc sur mon site, et je souhaiterais lors de l'enregistrement redimentionner la photo et ajouter un filigrane. C'est à dire si ma photo sur mon pc est en 1280*800 je veyt qu'elle soit enregistré en 800*600.

    Je crois que pour ajouter un filigrane il y a pas mal de codes sur internet.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Oui celà est tout à fait possible via la librairie GD.
    Tu as une classe déjà pas mal disponible ici d'ailleurs : http://php.developpez.com/sources/?page=gd#gerimages

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok merci,
    Et si je redimentionne la photo est-ce que ce va bien diminuer sa taille mémoire?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Oui, l'image est diminuée réellement (comme un redimensionnement sous photoshop par exemple).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton parcourir pour mettre une photo
    Par cyjo77370 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2012, 13h07
  2. chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    Par SG2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2008, 14h03
  3. Effet de flou pour une photo et zoom
    Par djallal dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 07h37
  4. [MySQL] Système de pagination pour une galerie photo
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 15h31
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo