IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération de variable javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut récupération de variable javascript
    Bonjour ,
    j'ai un script avec une fonction JS qui me retourne deux variables x et y dans lesquelles sont les coordonnées de mon curseur..or je voudrais récupérer ces deux variables dans ma page php..et ça
    1) je ne sais pas si c'est normalement possible..je l'ai fait mais elle passait directement sur une autre page alors que là je voudrais m'en servir directement...
    2) une autre solution pour avoir mes coordonnées et m'en servir directement dans ma page php???

    script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript">
    function onclick_page(event)
    {
        var x = event.clientX;
        var y = event.clientY;
     alert('Vous avez cliqué au point de coordonnés: ' + x + ', ' + y );
     
    }
    </script>
    </head>
    <body onDblclick="onclick_page(event)">
     
    <!-- je voudrais mettre la valeur de x et y.. -->
     
    </body>
    </html>
    merci!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    il faut bien faire la distinction entre javascript coté client et php coté serveur.
    il n'est donc pas possible de les utiliser directement dans ta page (ou alors peut être via AJAX...)

    que veut dire "<!-- je voudrais mettre la valeur de x et y.. -->" ?
    si c'est juste de l'affichage, tu n'a pas besoin de php.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    "<!-- je voudrais mettre la valeur de x et y.. -->" ?
    pas les afficher ..ça je pourrais le faire en javascript..ce que je voudrais c'est leurs valeurs pour pouvoir aprés les mettre dans un fichier css...
    dans mon script précédent j'arrivais à les faire passer..mais je les passais d'abord par un lien vers une autre page..et ce lien était en javascript..c'est ça le truc..mais là j'aurais bien aimé les passer directement dans ma page...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    tu peux donner un exemple de ce que tu souhaites faire avec le css?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'était pour mettre une balise div et que l'utilisateur décide de son positionnement ..mais plus besoin de cherhcer merci!
    j'ai trouvé quelque chose..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location.href="essai.php?x="+x+"&y="+y;
    et comme ça mes variables passent dans mapage actuelle et je peux les récupérer en $_GET..

    en tout cas merci d'avoir pris le temps!!

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    tant mieux si ça fonctionne

    Juste un mot pour dire que, sauf erreur de ma part, le window.location.href provoque un rechargement de la page. Je pense que c'est inutile. Tu dois pouvoir bouger le div directement en accédant à ses attributs.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    excuse moi de te déranger pour ça mais..tu parlais d'accéder aux attributs de mon div par javascript nan??
    j' ai beaucoup de lacune en javascript que j'aimerais combler
    alors si tu pouvais prendre le temps de m'en dire un peu plus stp!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne suis pas un guru de javascript, mais voici un petit exemple tout simple qui peut illustrer ce dont je parlais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
    <meta name="GENERATOR" content="PHPEclipse 1.0" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>title</title>
     
    <style type="text/css">
    #bloc{
    	position:absolute;
    	width:200px;
    	height:200px;
    	background-color:red;
    	top:20px;
    }
     
     
    </style>
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function getDivInfo(d){
    	d.style.top = 50;
    	d.style.left = 50;  
    	d.style.backgroundColor="blue";
      }
     
    </script>
     
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FF9966" vlink="#FF9966" alink="#FFCC99">
    <div id="bloc" onclick="getDivInfo(this);"></div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club Avatar de esther60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 107
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok j'ai compris
    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupération de variables Javascript
    Par LilyP dans le forum AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2013, 10h38
  2. Récupération de variables javascript dans mon code PHP
    Par Yekoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 20h42
  3. Récupération de variables javascript en C#
    Par Amokrane dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 08h22
  4. [PHP-JS] Récupération de variable php en javascript
    Par akara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 18h08
  5. Récupération de données javascript dans une variable PHP
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo