IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion de plusieurs graphiques dans une même feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insertion de plusieurs graphiques dans une même feuille
    Bonsoir,

    j'ai créé une macro pour insérer deux graphiques différents dans une même feuille excel. Les plages des séries de données sont variables et définies par ailleurs dans la macro. J'arrive à obtenir le premier graphique, mais pour le second j'obtiens une erreur "la méthode global de l'objet cells a échoué".
    D'après ce que j'ai compris, pour lui la plage1 est vide. Or cette même plage est utilisée pour le premier graphique et là, pas de pb.
    Comment puis-je faire ?

    Voici le code utilisé pour générer le graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim Plage1, Plage2, Plages As Range
     
        ' Définir la plage de données
    Set Plage1 = Range(Cells(2, TR + 5), Cells(m + 1, TR + 5))
    Set Plage2 = Range(Cells(2, TR + 6), Cells(m + 1, TR + 6))
    Set Plages = Union(Plage1, Plage2)
     
        'Propriétés du graphique
        Charts.Add
        ActiveChart.ChartType = xlXYScatterSmooth
        ActiveChart.SetSourceData Plages, PlotBy:=xlColumns
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Plage1 as range, Plage2 as range, Plages As string
    Dans VBA, chaque variable doit être "typée"
    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Réunir le contenu de plusieurs onglets dans une même feuille
    Par musicalegria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2016, 16h49
  2. insertion de plusieurs modules dans une même page
    Par arkarros dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 16h02
  3. Plusieurs graphiques dans une même page avec jpgraph
    Par badmother dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 13h10
  4. [XL-2002] Exporter plusieurs graphiques dans une même image
    Par KiksGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo