IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créeer fichier texte pour exporter vers Ciel-compta.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Créeer fichier texte pour exporter vers Ciel-compta.
    J'ai un appli Gestion-commerciale.
    J'ai un fichier "TRANS" qui contient tous les données compta.
    Maintenant je veux transferer ces données vers Ciel-compta en fichier texte.
    Je trouve pas comment je peux le créeer.
    Voici un exemple de 3 lignes du fichier texte que je veux obtenir:

    9090 20071005200710057002021 400100 Vente 45.00D 0.00 0.00 E
    9090 20071005200710057002021 700101 Vente HT 37.19C 0.00 0.00 E
    9090 20071005200710057002021 451000 Tva 7.81C 0.00 0.00 E

    Merci beaucoup d'avantage.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 728
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Si tu as tes infos sans soucis depuis ta base de données, il suffit ensuite de créer le fichier au moyen des fonctions de fichiers texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    sTexte est une chaine 
    // tu crées la chaine sTexte au moyen d'une boucle ou autre
    // exemple de création de la chaine sTexte au moyen de ton fichier TRANS
    // tu ajoutes les champs voulu dans ta ligne :
    POUR TOUT TRANS
        sTexte+= TRANS.champ1 + Tab + TRANS.champ2 + TAB ...  + RC
    FIN
     
     
    IdFichier = fOuvre("C:\MesRépertoires\Fichier.txt", foCréationSiInexistant)
    SI IdFichier <> -1 ALORS
      // Écriture dans ce fichier
      ResEcriture = fEcrit(IdFichier, sTexte )
      SI ResEcriture <> -1 ALORS
         // ...
      FIN
    FIN
    J'espère avoir répondu dans la direction que tu désirais.

    Amicalement



    Olivier

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Le format de ciel était dans une LST. Sinon pour mes besoins, j'avais appelé directement ciel et ils m'avaient faxé le format (c'était l'époque du passage en euro).
    Quand tu as le format, ben tu génère le fichier à partir de tes données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2014, 15h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2013, 00h03
  3. [GNU Pascal] [Linux/Unix] Redirection de l'output vers un fichier texte pour faire un append
    Par dorian100 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 12h57
  4. exporter un fichier texte ou excel vers une ListBox
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 11h21
  5. [eCommerce] Export de données vers Ciel Compta
    Par CrazySeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo