IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script JS & variable globale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut script JS & variable globale
    Dans un script JS, j'ai plusieurs fonctions.

    Je voudrais avoir une variavle globale à ce script, c'est à dire une même variable que je peux utiliser dans les différentes fonctions.

    Es ce possible ?
    Si oui, comment la déclarer et l'uiliser ?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui c'est possible. Il suffit de déclarer ta variable en dehors des fonctions et de ne pas la déclarer à l'intérieur des fonctions (auquel cas tu retournerais au scope local).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function test_1( ) {
        alert(fruit) ; // Accède à la var globale
        fruit = "pomme" ; // Modifie la var globale
    }
     
    function test_2( ) {
        alert(fruit) ;
    }
     
    var fruit = "banane" ;
    test_1( ) ; // banane
    test_2( ) ; // pomme

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci pour ton exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable globale entre plusieurs scripts
    Par Dan25 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 17h15
  2. [SSIS][2k5] Script variable globale
    Par bidts dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 12h25
  3. Variable globale dans un script shell
    Par oumokhtar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 11h04
  4. Variable Globale - Plusieurs scripts
    Par Ridculle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 10h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo