IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec la progression de TGauge


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec la progression de TGauge
    salut ;


    j'essaye de lire un fichier et utiliser une gauge pour afficher la progréssion du chargement du fichier dans une listbox .

    mon probléme est que la gauge ne démmare pas mais le fichier est charger .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
    Var
    I ,nbr: Integer;
    begin
    with Gauge do
    begin
          Gauge.MinValue:=0;
        Gauge.MaxValue:=ListBox1.Items.Count -1;
       for I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
     
       Gauge.Progress:=ListBox1.Items.Count;
     
     
    end;
    LireFichier(OpenDialog1.FileName,ListBox1.Items);
    end;


    Je voulais savoir comment régler la vitesse de progression de la gauge par rapport au chargement du fichier ? .

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 104
    Points
    19 104
    Par défaut
    Il faudrait déjà que l'incrémentation de la gauge se fasse pendant la lecture du fichier. Pour le moment tu fais tout avant de lire le fichier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut ,

    Merci Nono pour ta réponse , j'ai résolu le probléme de la gauge , mais la vitesse
    est trop elevée je voulais ralentir la vitesse de la progression , j'utilise un Timer pour ça .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
     
    begin
    LireFichier(OpenDialog1.FileName,ListBox1.Items);
     
    for I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
     
          begin
           Gauge.Progress :=ListBox1.Items.Count +1;
           Gauge.MinValue:=0;
           Gauge.MaxValue:=ListBox1.Items.Count;
           Application.ProcessMessages;
     
     end;
     
      end;

    le code lis le fichier déclenche la gauge , mais je voulais diminuer la vitesse de prgression de la gauge .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Marley_T Voir le message
    j'ai résolu le probléme de la gauge , mais la vitesse
    est trop elevée je voulais ralentir la vitesse de la progression , j'utilise un Timer pour ça .
    es tu sur d'avoir bien pensé ton besoin pour la gauge ? en général, cette dernière est utilisée pour faire patienter l'utilisateur lors des traitements longs. si un traitement est rapide, quel besoin y a t'il de le ralentir ? normalement on fait tout pour accélérer les traitements non ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marley_T Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
     
    begin
    LireFichier(OpenDialog1.FileName,ListBox1.Items);
     
    for I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
     
          begin
           Gauge.Progress :=ListBox1.Items.Count +1;
           Gauge.MinValue:=0;
           Gauge.MaxValue:=ListBox1.Items.Count;
           Application.ProcessMessages;
     
     end;
     
      end;

    le code lis le fichier déclenche la gauge , mais je voulais diminuer la vitesse de prgression de la gauge .
    tu es sûr de ton code, car la je vois que tu as simplement permuté les choses ;
    en plus dans ton boucle tu rensigne le min et le max,,,??????
    donne ton proc lireFichier, car c'est cette dérnier que tu doit modifier la gauge, bien sûr si ton fichier dépasse les 1 go, comme ta dit evarisnea
    bon dev
    n'oublie pas, on as pas besoin d'un buldozer pour netoyer la maison, car il peut faire plus de mal que de bien

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 435
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    salut

    et les gars reveille


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
       LireFichier(OpenDialog1.FileName,ListBox1.Items);
       Gauge.MinValue:=0;
       Gauge.MaxValue:= ListBox1.Items.Count;
     
    // c'est ici que bouge la gauge
    // mais dans ton cas je voi pas trop l'utilité
      for I := 0 to Pred(ListBox1.Items.Count ) do
      begin
          Gauge.Progress :=i;     
          Application.ProcessMessages;
          ... 
      end;
    @+ Phil

Discussions similaires

  1. Problèmes avec une barre de progression
    Par brbtx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2013, 16h48
  2. Problème avec "progress" ProgressBar
    Par kapac dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 13h07
  3. problème avec une progress bar
    Par Espinosa dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2010, 20h55
  4. [AC-2003] Problème avec barre de progression
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 09h06
  5. Problème avec une Barre de Progression
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo